返回河北共产党员网首页

沧州农商银行成功发放首批“光伏贷”

发布时间:2017/10/24  来源:河北共产党员网  新闻热线:0317-2108163
分享到:

  河北共产党员网沧州讯(记者 曹春亮 通讯员 张恒)沧州农商银行响应国家促进新能源行业发展的号召,为支持国家促进光伏产业发展政策的实施,拓宽我行业务渠道,推出了支持农村光伏发电项目的信贷产品——“光伏贷”。近日,2017年9月,沧州农商银行成功发放了第一批光伏类渠道贷款5笔,金额共计33.2万元,成为沧州地区第一家系统性发放该类贷款的金融机构。

  据悉,“光伏贷”是沧州农商银行面向农户及涉农企业发放的,用于购置分布式发电设备,以售电收入作为第一还款来源的“贷款。其主要特点是:额度小、风险分散、第一还款来源稳定、还款方式灵活多样。光伏发电设备经销商在沧州农商银行缴纳单笔不低于100万元的基础保证金,银行给予该企业一定授信额度,根据其授信额度,光伏发电设备经销商为其下游客户提供统一担保。只要客户及其家庭成员自身信用良好,就能获得最长期限5年、最高50万元的贷款额度?!肮夥钡谝换箍罾丛次业绶巡固?,这就大大降低了第一还款来源不足而形成的风险。同时,还款方式灵活,分为:等额本息、等额本金、按月结息按计划归还本金等多种还款方式。

  “光伏贷”一经推出,就受到客户的广泛好评,短短两个月时间,沧州农商银行已收到贷款申请70余户。

责任编辑:徐树忠_DW072

标签:

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1