返回河北共产党员网首页

南皮县刘玲荣获“中国县域医院 ? 百佳院长”称号

发布时间:2017/10/24  来源:河北共产党员网  新闻热线:0317-2108163
分享到:

  河北共产党员网沧州讯(记者 曹春亮 通讯员 潘毅)记者10月23日从南皮县人民医院获悉,在10月20日至22日四川成都举行的第四届中国县域卫生发展论坛暨首届全国医联体建设大会上,南皮县人民医院党委副书记、院长刘玲被授予“中国县域医院·百佳院长”称号,以表彰其为提升县域医疗服务能力、造?;惆傩?、促进分级诊疗和助力健康中国所做出的努力。

    记者了解到,近年来,南皮县人民医院积极践行医改要求,以“县乡村”医共体建设为抓手,探索分级诊疗。他们与县内16家乡镇卫生院签署了《对口帮扶协议》,定期进行培训、坐诊,助力提升基层医疗水平;与7个乡镇卫生院、17个村卫生室网络对接,通过远程医疗视频系统、心电图设备及传输系统、医生工作站、手机终端等信息化手段,推进联动机制灵活提速,实现了医共体系统异地挂号、入住院流程办理,报告传送,病例讨论,技术指导等服务共享。他们进一步改善乡村卫生院(室)医疗条件,免费增置病床、输液椅、救护车等硬件设施???大“绿色通道”,对转诊患者实施优先诊疗。并制订《医联体绩效考核办法》,强化考核监督,调动积极性。

    截至目前,南皮县域内医共体内乡村卫生院(室)为群众在南皮县人民医院挂号3099人次,开具医技检查申请单277份,上转入院105人次;南皮县人民医院为医共体内乡村卫生院(室)进行视频讲座和病历讨论等技术指导64次,下转恢复期治疗的病人383人次,逐步实现“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”,方便了群众就医。其医共体建设赢得了省市医改督导组的充分肯定。2016年,刘玲应邀赴中国医院院长大会就分级诊疗探索进行经验交流。

责任编辑:徐树忠_DW072

标签:

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1