返回河北共产党员网首页

廊坊市纪委出台执纪审查工作程序

发布时间:2017/11/23  来源:河北共产党员网
分享到:

  河北共产党员网廊坊讯(通讯员 傅一耀)日前,廊坊市纪委下发《关于对反映纪检监察干部问题线索的执纪审查工作程序(试行)》,让反映纪检监察干部问题线索的执纪审查工作程序更加科学、合理、规范,受到各级纪检监察机关的普遍好评。

  据了解,该制度从“线索处置、谈话函询、初步核实、立案审查”4个方面,具体明确了23大项工作规定,且针对一些具体事项进一步作出了更为详细的规定,比如,针对干部监督室提出处置建议一条,就根据不同情况提出了“谈话函询、初步核实、暂存待查、予以了结”4类处置方式的具体情况界定,使问题线索的处置更加明确具体、科学规范,具有很强的针对性。

  “该制度对谈话和函询由谁来负责,怎么运行,有什么需要注意的地方,以及谈话和函询的具体工作程序都作出了明确规定。在对问题线索的初核和立案审查方面,同样是每一个步骤、环节都规定得明白而具体?!惫阊羟臀刹考喽绞抑魅谓亢?,这不仅仅是工作方法和制度规定,同时也有利于纪检监察干部养成严谨求实、认真负责、一丝不苟的工作态度,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

责任编辑:武长君_DW079

标签:廊坊市纪委 执纪审查 工作程序

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1