返回河北共产党员网首页

献县百岁老党员夏士俊身穿红衣喜看十九大

发布时间:2017/10/19  来源:河北共产党员网  新闻热线:0317-2108163
分享到:

  河北共产党员网讯(记者 曹春亮 通讯员 解同杰)10月18日早晨,夏士俊老人早早地起床了,洗梳干净,吃饱饭后,在儿媳的帮助下换上鲜红上衣,打开电视机,坐在床上等着观看中国共产党第十九次全国代表大会开幕会。

  开幕会开始了,夏老聚精会神地看着,当习近平总书记作报告时,老人多次指着电视给儿媳说,真好,真伟大!

献县百岁老人观看习近平总书记作报告

  据夏士俊的儿子张瑞山介绍,他母亲今年101周岁,1906年12月1日出生,是石家庄市藁城人,1939年入党,先后担任村党支部书记、贫协(贫下中农协会)主席,当过兵,做过教师。1948年来到献县普济医院(今献县人民医院)工作,1973年左右离休。

  张瑞山说,自己的母亲上班时工作认真,离休后还积极参加支部活动,平常喜欢读书看报,在他父亲的影响下还学习过英语。张瑞山的妻子崔夫兰说,婆婆这么多年身体一直很好,耳不聋,眼不花,思路清晰,饭量很大,现在虽然卧床需要人伺候,但生活还能半自理?!敖裉煸绯砍粤肆礁鲂“?,一个鸡蛋,两片红薯,还喝了一碗粥,比我饭量都大?!贝薹蚶夹ψ潘?,婆婆生性豁达,公公去世后跟着他们生活多年,作息有规律,爱吃肉,不挑食。

  张瑞山说,母亲是老党员,对党忠诚,关心县里和国家大事,每逢国家有重大活动,她都要在电视机前坐半天。早就知道十九大要召开了,母亲非常高兴,天天叨念着看开幕式,要看总书记做报告?!敖裉炝阒泳推鸫擦?,比平时早起了一个多小时,还特意穿上了红衣服,问她为什么?她说‘喜庆’?!闭湃鹕胶呛切ψ潘?。

  十九大开幕会结束了,夏士俊老人意犹未尽,忘记了吃午饭,又兴高采烈地跟儿子儿媳说起刚才的开幕会,欢声笑语飘到了窗外。

责任编辑:徐树忠_DW072

标签:

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1