返回河北共产党员网首页

河北3高校申报升格、更名、改设!还有拟新增硕博公示

发布时间:2017/10/18  来源:河北新闻网  新闻热线:0311-88861313 13785116655
分享到:

  最新消息!河北省教育厅10月16日发布关于2017年列入专家考察的申报设置高等学校的公示,将组织省高校设置评议委员会专家对中国地质大学长城学院申请转设为河北工业学院、石家庄工程职业学院升格为河北航空学院、唐山学院更名为唐山交通学院申报事项进行实地考察。

  石家庄工程职业学院

  中国地质大学长城学院

  唐山学院

  另外,省人民政府学位委员会办公室最新公示了河北省2017年拟按需推荐新增博士硕士学位授予单位、拟新增一级学科和专业学位博士学位授权点、拟新增一级学科和专业学位硕士学位授权点名单。

  拟按需推荐新增博士硕士学位授予单位初审名单

  经审议专家组评议,我省确定河北工程大学和北华航天工业学院两所高校,作为我省新增博士、硕士学位授予单位,向国务院学位委员会推荐参加复审。

  拟按需推荐新增博士学位授予单位及授权点

  拟按需推荐新增硕士学位授予单位及授权点

  “按需择优”推荐

  按照国务院学位委员会有关文件要求,我省可以“按需择优”推荐申博、申硕高校各1所。经过前期材料核查和学位授权点评审,我省最后阶段共有4所高校竞争新增博士学位授予单位、5所高校竞争新增硕士学位授予单位。

  将进行限额复审

  据悉,国务院学位委员会将组织专家评审组,对各省级学位委员会上报的拟新增博士硕士学位授予单位进行限额复审。

  拟新增一级学科和专业学位博士学位授权点初审名单

  拟新增一级学科博士学位授权点

  拟新增专业学位博士学位授权点

  拟新增一级学科和专业学位硕士学位授权点审核名单

  拟新增一级学科硕士学位授权点

  拟新增专业学位硕士学位授权点

责任编辑:杨赵雨_DW080

标签:高校 更名 硕博

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1