返回河北共产党员网首页

太阳能果皮箱亮相街头

发布时间:2017/10/11  来源:秦皇岛日报  新闻热线:0335-3584985
分享到:

  为服务创城,同时提升主干道整体环境卫生品质,近日,一批集生活垃圾收集、景观照明等功能于一体的新型太阳能果皮箱在海港区投入使用。

  据了解,果皮箱采用不锈钢材质,坚固美观,分可回收、不可回收两个独立投放箱,灯箱上可发布广告,箱顶安置了一块太阳能光板,到了晚上,箱顶上的太阳能照明系统便会发光,方便市民投放垃圾,同时也点缀了城市环境。

  海港区城市管理综合执法局环卫处主任李奕春介绍:“此次更换的新型太阳能果皮箱上面展示部分安装上了社会主义核心价值观、创城宣传等公益广告,下面垃圾投放口设计为略带卡通的笑脸,寓意美丽的港城笑迎八方来客,彰显了秦皇岛全民参与创建文明城的深远意义。河北大街120个太阳能果皮箱已经安装完毕,未来主城区还将陆续更新替换这种新型果皮箱约1600个?!?记者王静)

责任编辑:丁景东_DW016

标签:

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1