返回河北共产党员网首页

邢台经济开发区“三到位” 解决企业“用工难”

发布时间:2017/10/11  来源:河北共产党员网  新闻热线:18131929998
分享到:

  河北共产党员网邢台讯(记者毕立峰通讯员赵瑞敏)为满足企业用工需求,解决“用工难”问题,邢台经济开发区主动调整工作思路,建立起“宣传到位、服务到位、培训到位”的措施体系,向企业“招聘难”和“用工难”发力,缓解了企业用工窘况。

  宣传到位,畅通信息发布新渠道。依托镇(办)基层服务平台,常年开展“送岗位、送信息”活动。借助户外显示屏、LED屏、宣传栏、微信公众号、开发区网站等平台发布企业用工信息。定期制作更新人力资源简报18期,累计帮助企业发布岗位招聘信息4500多条,发放宣传材料8000余份。

  服务到位,搭建用工对接新形式。总结历年招聘工作经验,创新建立“携企入村”“网络招聘”模式,根据企业用工需要定制专场招聘计划,着力打造“大型活动有影响、专场活动有特色、常态招聘有效果”的招聘品牌。2017年举办了“春风行动”“高校毕业生就业服务月”“板材升级企业专场招聘会”等公共就业活动15场,累计460家单位携岗4160个到场招聘,现场达成就业意向2800余人,招聘规模与效果居全市前列。

  培训到位,解决岗位需求新途径。结合企业新招员工、在岗员工和转岗员工培训需求,深度整合培训资源,补齐培训短板,一方面与邢台市华音职业技能培训中心建立培训合作关系,联合开展电焊、计算机、厨师等适合企业一线工人的培训项目;另一方面,联合邢台市内高职院校,采用校企合作、订单式培养等形式,为区内企业培养输送专业的高技能毕业生,着力提高劳动者就业技能,促进人岗匹配。

责任编辑:毕利峰_DW061

标签:经济开发区 解决 企业

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1