返回河北共产党员网首页

廊坊一中:狠抓三项中心工作 打造省内一流高中

发布时间:2017/10/13  来源:河北共产党员网
分享到:

  河北共产党员网廊坊讯(记者 武长君 通讯员 何少卿 郑西卫)近日,廊坊一中隆重召开全体教职工大会,围绕市委、市政府对廊坊一中提出的“全省叫的响,全国有名气”任务目标,发起打造“省内一流高中”总动员。

  会上,新任校党委书记、校长徐永辉作了重要讲话。结合市委、市政府和社会各界对廊坊一中的期待,学校制定了一本上线人数每年递增100个,三年后实现在廊坊范围内一本上线人数最多的目标。徐校长要求,要完成这一目标,必须在“3345”“四力”和“非常6加1”三项中心工作上下狠功夫。从“3345”上下狠功夫,即领导要做到“三个一”:每天早晨7:30开好一个碰头会,每天表扬一件或几件好人好事,每周值好带好一个班;中层干部做到“三个一”:每天表扬一件好人好事,每周值好一个班,每学期做一个精品项目;提倡“新四风”:让带头成为风气,让表扬成为风气,让落实成为风气,让深干、精干、干出成绩成为风气;做好“五个加强”:加强学习时间管理,加强学习内容管理,加强奖励和引导,加强住宿生管理,加强安全工作。在“四力”上下狠功夫,即提升教学力、管理力、学科生产力、学生学习力,激发、引导学生主动学习、科学学习、有效学习。在高三年级管理上下狠功夫,即实行“非常6加1”做法,在基础上、落实上、增强针对性上、强调基础练上、抓错题上、尖子生上下功夫,同时各学科在自己的重点上下功夫。徐校长召全体教职工行动起来,为学生天天有进步,学校月月有变化,一中年年大发展而不懈努力奋斗。

  这次大会是廊坊一中新一届领导班子成立后召开的第一次全体教职工大会。大会的召开,将有力推动廊坊一中教育教学工作的新发展。

责任编辑:武长君_DW079

标签:廊坊一中 三项中心工作 打造省内一流高中

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1