返回河北共产党员网首页

打造节庆经济 助力廊坊发展 ——2017廊坊第六届“十一欢乐节”综述

发布时间:2017/10/10  来源:廊坊日报
分享到:

  以节庆为媒,畅享购车、购房、购物亲身体验;以文化为线,尽享国学熏陶,体验非遗独特魅力;以欢乐为旨,乐享音乐、游乐、休闲、美食大好时光……

  历经数月精心筹备,10月3日至7日,由廊坊日报社、廊坊国际展览集团有限公司联合主办,由邮储银行廊坊市分行总冠名、京南狮子城特别支持的集展、销、游、玩、乐、购于一体的2017廊坊第六届十一欢乐节在国际会展中心盛装亮相。

  作为“京津乐道绿色廊坊”的品牌性文化活动,作为京津冀协同发展、同城乐享国庆、中秋的生活大餐,欢乐节为廊坊市民、京津冀朋友及外地游客献上了一场节日的游乐盛宴。

  文化惠民——城乡群众乐享精神盛宴

  一座城市的品质绝不仅仅呈现在物质的繁华上,而更多体现在人们文化品位的提升上。

  “十一欢乐节”之所以备受瞩目,重要原因之一就是文化项目的支撑。

  中国(廊坊)首届传统文化艺术节这一展区成为本届欢乐节最璀璨的明珠,观众亲临百名工匠大赛,一睹国家级非物质文化遗产的风采。珍贵的国家级非物质文化遗产、多样的传统展演活动、精彩的传统工艺赛事,成为本届欢乐节一大亮点。

  非遗作品琳琅满目,令人叹为观止。名人字画、第什里风筝、景泰蓝、高档木制品、菩提、蜜蜡等各种文玩作品吸引了市民的目光。前来参观的小学生说:“我很喜欢第什里的风筝,造型生动形象,面部神态逼真,非常精致?!贝澄幕唤鋈么笕嗣浅ぶ?,也让孩子们丰富了见识。

  欢乐节还专门设立图书展,吸引了众多市民驻足观看、购买;(大城)京作宫廷家具展首次亮相欢乐节;中国风文化艺术团倾情助阵欢乐节,为廊坊市民现场献艺……本届欢乐节上,文化惠民项目一项接一项,让城乡群众乐享精神盛宴。

  提振经济——新常态经济插上文化翅膀

  连续六年,每年这个时候的国际会展中心,都聚集了大量人流、物流、车流,游客们在轻松欢乐的氛围中愉快消费,欢乐节成为拉动我市经济增长的有力助推。

  欢乐节上,美丽瞬间摄影大赛、《全媒体计划》首映暨《我的微梦想》发片会、精彩人体彩绘表演、中国(廊坊)首届传统文化艺术节、(大城)京作宫廷家具展、中秋购物大集、购车节等多项精彩活动接力上演,引来游客如潮。

  5天里,欢乐节游客突破23.8万人次。一个个刷新的数字记录下欢乐节不一样的精彩。据统计,欢乐节期间,汽车经销商共售出725辆车,交易额8.6亿元,比去年均有所增长,实现了拉动需求、扩大消费、聚集人气、丰富生活多方共赢。

  营销品牌——传递和播撒满满正能量

  毗邻京津的地理优势,加之市委、政府的高度重视与积极扶持,近年来,会展经济成为廊坊经济的重要支柱,也成为廊坊对外宣传的一张靓丽名片,在城市营销中发挥着举足轻重的作用。

  “作为本地文化休闲旅游的金字招牌活动,‘十一欢乐节’承载着为中国梦而砥砺奋进的良好精神状态,洋溢着满满的正能量?!崩确蝗毡ㄉ绲澄榧?、社长张宝富在开幕式上表示。每年“十一欢乐节”期间,廊坊日报社推出的各项展出既有参与性,又富文化内涵,让群众在参与中获得物质和精神的双重收获,成为了传播正能量、提升市民文化品位的主阵地。

  正如市委副秘书长李海坡所说,“十一欢乐节”这一品牌活动,不仅积极推动廊坊经济、文化发展与繁荣,丰富市民的假日文化生活,还进一步提升了城市的品牌形象和扩大廊坊旅游影响力,进一步加强与京津冀及周边城市的文化交流和旅游合作,加快培育现代服务业新的增长点。

  “十一欢乐节”在欢乐中提振了地方经济,实现了让利惠民,更展示了一座城市独有的文化魅力和功能特色。相信未来,欢乐节将越办越好,展现更大魅力。(记者 王洋洋)

责任编辑:武长君_DW079

标签:廊坊 第六届 十一

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1