返回河北共产党员网首页

威县“爷孙组合”志愿演出受称赞 八岁小才女屡获佳绩

发布时间:2017/11/08  来源:河北共产党员网  新闻热线:18131929998
分享到:
威县“爷孙组合”演出现场

  河北共产党员网邢台讯(曹永超 吕建丛)威县有个“爷孙组合”,谈起这对组合可谓是远近闻名,多场义务慰问演出受到当地群众称赞。而出彩的是这对组合里的小才女祁文墨才八岁半,却用她精湛的演艺博得了广大群众的掌声和喝彩。

  据了解,祁文墨是威县朝阳路小学三年级的一名学生,也是威县年龄最小的文化志愿者,在威县是小有名气的小才女。她从六岁开始跟姥爷学习器乐演奏(六岁开始学习二胡,七岁开始学习京胡)。两年来,她与姥爷组成的“爷孙组合”多次去威县孙家寨,芦头、西街等孝道村慰问演出,给老人们送去精神食粮,受到了乡亲们的高度称赞。

  2017年威县电视台春晚,“爷孙组合”演奏的京剧曲牌联奏《梅花盛开迎春来》被腾讯视频收录。她在2017年威县少儿春晚演奏的二胡独奏《扬鞭赛马喜洋洋》得到全县少年儿童和广大电视观众的喜爱。她在2016年和2017年威县少儿才艺大赛中两次取得器乐类演奏第一名的好成绩。

  

责任编辑:毕利峰_DW061

标签:威县 爷孙 组合

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1