返回河北共产党员网首页

河北省“千企帮千村”精准扶贫行动现场会在威县召开

发布时间:2017/10/01  来源:河北共产党员网  新闻热线:18131929998
分享到:
千企帮千村会议现场 唐振景 摄
    河北共产党员网邢台讯(曹永朝 吕建丛 唐振景)9月27日,省工商联在邢台威县举行全省“千企帮千村”精准扶贫行动现场会。全国工商联副主席、中国光彩会副会长谢经荣,省委常委、统战部部长高志立出席会议并讲话?;嵋橛墒」ど塘飨蹙⑺芍鞒?省委统战部副部长、省工商联党组书记、常务副主席郭翠朵宣读《关于表彰河北省“千企帮千村”精准扶贫行动先进民营企业和商会的通报》,邢台市委书记王会勇在会上致辞。

  谢经荣充分肯定了省“千企帮千村”精准扶贫行动取得的显著成效,并指出,要充分认识到这项工作重要的政治、经济和社会意义,在长效机制、提质增效、表扬宣传和服务上下功夫,如期完成脱贫攻坚的目标任务。

  高志立强调,“千企帮千村”精准扶贫行动是贯彻落实中央脱贫攻坚战略的具体举措,是加快建设经济强省、美丽河北的生动实践,是提升工商联服务能力的有效载体,是民营企业履行社会责任的重要平台和转型升级的有利机遇,要提高思想认识,进一步增强责任感和使命感。要突出问题导向,进一步做细做实“千企帮千村”精准扶贫相关工作,确保扎实有序推进。要完善政策措施,进一步凝聚“千企帮千村”精准扶贫的工作合力,确保取得预期成效,为打赢全省脱贫攻坚战贡献力量。

  会议期间,与会人员参观了德青源农业科技公司、乐源牧业威县第一牧场、根力多股份公司、威县智慧城市建设情况。邢台市、张家口市工商联及帮扶企业代表作了经验交流。各市工商联签订了动员所属商会及执委以上会员企业参与“千企帮千村”精准扶贫行动责任书。

  全国工商联扶贫与社会服务部和河北省委统战部、省工商联、省扶贫办、省农发行有关领导及处室负责同志,各市工商联主要负责同志、分管副主席及处室负责同志,各市扶贫办、农发行分管负责同志,部分民营企业和工商联所属商会负责人出席现场会。

责任编辑:毕利峰_DW061

标签:河北省 千村 精准

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1