返回河北共产党员网首页

三河天龙物流集团有限公司

发布时间:2017/12/01  来源:河北共产党员网
分享到:
公司鸟瞰图

      三河天龙物流集团有限公司主要由新型建材生产、销售;建材产品运输;沼气、沼肥生产、销售和农业秸秆收储四大板块构成,法人代表李明新。

公司董事长李明新

  集团公司以“商通四海、德赢天下”为经营理念,以水泥企业和搅拌站为依托,以矿渣超细粉生产和销售为主业,以解决秸秆焚烧、?;せ肪澄喝?,大力投资建设规?;锾烊黄履茉聪钅?、循环利用沼液、沼渣,固态、液态肥料还田建设生态农业,投资建设秸秆收储运体系,急政府所急,想政府所想,在多领域创新发展,集团公司一定会有一个更美好的明天。

办公楼大厅

  三河天龙新型建材有限公司

  三河天龙新型建材有限公司成立于2010年2月,注册资本11800万元,公司位于三河市齐心庄镇肖李庄村北,密三路西300米。

  公司拥有三条年产60万吨的矿渣超细粉产线,年生产能力180万吨,销售额达3.2亿元,现有职工145人,总资产2.4亿元,是三河市最大的矿渣粉生产企业。公司拥有一支企业管理经验丰富、技术领先、高效、务实、团结的管理团队。主机选用3台国产∮4.6米大型矿渣立磨,辅机选用国内知名品牌设备,实行分散布置,集中管理的全自动化中央控制的管理模式进行管理。

中央控制室

  公司内部设有职工食堂、宿舍、浴池、篮球场、绿色蔬菜果树种植基地和大面积绿化草坪等生活娱乐设施,于2011年9月通过环保达标验收,于2014年7月通过ISO9001质量管理体系和ISO14001环境管理体系认证,于2016年9月通过安全标准化认证,公司成为矿渣粉企业中少有的花园式工厂。

职工食堂
绿色蔬菜园

  三河天龙物流有限公司

  三河天龙物流有限公司原名三河市泃阳天龙汽车运输队,始创于2001年3月,并于2005年5月更名并重新注册为三河天龙物流有限公司。公司座落在三河市北外环路,占地70亩,现有员工400余名,各种大型运输车辆100余台,年承运能力达到400余万吨。公司主要承担京、津、冀地区的建材企业所用原材料(如水渣、矿粉等)的运输任务,并与金隅集团、冀东水泥集团、建工集团,北京住总等多家大型水泥生产企业、搅拌站企业建立了长期合作伙伴关系。

  三河市坤德农业科技发展有限公司

  为了解决三河市农作物秸秆综合利用试点项目中秸秆收储运难题,三河天龙新型建材有限公司于2016年9月成立三河市坤德农业科技发展有限公司。该公司购置最先进的小麦收割机带打捆机、茎穗兼收型玉米收割机、粉碎机、运输车秸秆收储运设备,建设小麦秸秆收储点2个,玉米黄贮收储点1个,年收储小麦秸秆1.6万吨、玉米秸秆5.4万吨,采取“企业为主体+经纪人模式+村委会模式+农户参与”的运行模式,建立秸秆收储体系,将秸秆进行能源化利用。

玉米联合收割机
小麦联合收割机
收割机械和存储

  该项目总投资3371万元,其中中央财政补助资金1800万元,三河市地方财政配套资金662.25万元,企业自筹908.75万元。

  三河市坤德农业科技发展有限公司采用先进的小麦收割机带打捆机,机械化流水作业,将麦粒及秸秆分离开来,并将秸秆打捆回收,减少了扬尘对大气污染的影响,缩短了作业时间,节省了劳动力及作业时间,降低病虫等对农田的伤害,从源头上解决了秸秆焚烧问题。

  规?;锾烊黄钅?/strong>

  2015年,公司响应国家发改委、农业部号召,建设规?;锾烊黄缘阆钅?,项目以周边农作物秸秆、畜禽粪便等为原料,通过厌氧发酵生产可再生能源——生物天然气。项目总投资11280.62万元,中央财政投资为4500万元,地方政府配套资金2820万元,其余资金企业自筹。年处理农作物秸秆11万吨,畜禽粪便2万吨;日产沼气3.23万m3,经过压缩提纯后日产生物天然气1.8万m3;生产过程中所产生的沼渣、沼液全部制成固态、液态有机肥。

规?;锾烊黄钅?!-- image template end-->

  工程建设内容有:秸秆水解预处理系统4套;牛粪除砂预处理系统1套;CSTR独立厌氧反应器3630m3,9座;沼气脱硫系统一套,独立柔性干式落地气柜1套;固体有机肥生产线一套;液态有机肥生产线一套;沼气净化、提纯、压缩系统1套。本项目已于2017年11月建成试运行。

责任编辑:武长君_DW079

标签:三河 天龙 物流 集团

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1