返回河北共产党员网首页

千面国旗悬挂廊坊“国旗示范街”

发布时间:2017/10/02  来源:廊坊日报
分享到:

  

  图为市政工人在市区广阳道两侧灯杆悬挂国旗,喜迎国庆。记者刘向摄

  长1.92米,高1.28米的丙号国旗,不锈钢旗杆,统一规格的底座……9月27日,市政工人在市区广阳道悬挂国旗时,路过的很多市民都称赞“漂亮、壮观!”

  按照市委、市政府关于《国庆期间广泛开展“升国旗、唱国歌祖国在我心中主题活动实施方案”》的工作安排,以及市建设局关于重大节日期间在路灯杆上悬挂国旗打造“国旗示范街”的工作部署,从27日起,市政处集中利用两天时间,将广阳道(东安路——西昌路)、银河路(金光道——北凤道)作为“国旗示范街”路段进行重点打造,在这两条路路灯灯杆悬挂国旗1000面,喜迎国庆。

  记者在广阳道路旁看到,每隔几十米的路灯灯柱上就悬挂着两面五星红旗,在绿树的映衬下形成了一道靓丽的风景线。与此同时,银河路(金光道——北凤道)也在抓紧悬挂,原本“冷冰冰”的铁杆,在挂上鲜艳的五星红旗后,马上变得“朝气”了起来?!捌绞笨醇炱炀突嵊幸恢炙嗳黄鹁吹母芯?,现在看到整条街都悬挂上了国旗,心里洋溢着满满的爱国热情?!笔忻窭钍婪逄统鍪只牍旌嫌?,并发出阵阵赞叹。市政处路灯管理所副所长程青春介绍说:“此次国旗悬挂灯杆总计500根,参照天安门前灯杆悬挂国旗的形式,国旗采用专业旗帜布制作,旗杆为不锈钢管,每根灯杆悬挂两面国旗,以灯杆为纵轴呈对称分布。旗杆通过支架与灯杆固定,与灯杆纵轴夹角为30度,旗杆底部距地面4.5米?!?记者王洋洋)

责任编辑:武长君_DW079

标签:国旗 廊坊

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1