返回河北共产党员网首页

树干草书文化盆景惊艳中国(廊坊)农交会

发布时间:2017/09/29  来源:河北新闻网
分享到:

  9月26日,第二十一届中国(廊坊)农产品交易会在廊坊举行。图为“寿比南山”字样的盆景。

  河北新闻网讯(董永水、胡园园) “这四棵桃树盆景是树干草书文化盆景,把树干做成字,连起来正好是‘寿比南山’四个字?!?月26日,在第二十一届中国(廊坊)农产品交易会现场,该盆景展位的负责人彭继英向前来观赏的游客介绍道。这已是彭继英第三次带着自家的草书盆景参加中国(廊坊)农产品交易会。说起草书盆景,彭继英充满了自豪:“我家的草书盆景已经在北京申请专利。盆景绝对保证质量,树干定型后不会变形。因为这些盆景每一盆都是精心护理达七八年之久。在培育过程中,每隔一段时间就会对树干造型进行固定调整。旁边摆的‘寿比南山’四个盆景,是培育了八年才长成这样?!?/p>

  彭继英家住衡水安平县,家里有近20年的苗木培育历史。2006年,父亲彭新生在亲戚的建议下,开始做草书盆景。但因为技术和经验不足,一开始60多亩的花木做出的形态没有一个合格。面对这种情况,一家人顶着压力不断的摸索,改进技术,才有了现在的成果。目前她家的草书盆景保守估计在200亩左右。

责任编辑:武长君_DW079

标签:树干 草书 盆景 农交会

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1