返回河北共产党员网首页

涿鹿县召开“ 互联网+助力涿鹿大发展”高峰论坛

发布时间:2017/09/27  来源:河北共产党员网  新闻热线:0313-8036896
分享到:

  河北共产党员网张家口讯(记者 刘冬明 通讯员 温婧 李文韬)近日,由中国互联网协会和涿鹿县人民政府联合主办的“互联网+助力涿鹿大发展”高峰论坛在涿鹿梅地亚中华大酒店举行。中国互联网协会秘书长卢卫、张家口市政府党组成员方继斌、涿鹿县委书记高薇、县委常委、宣传部长张春林、政府副县长王大磊及中国电信政企客户事业部产业互联网创新发展中心主任张东、中央财经大学金融法研究所所长、国家互联网金融安全专委会委员、国家标准化技术委员会专家委员黄震等专家学者出席高峰论坛。来自国内业界专家学者、涿鹿县各行各业代表共计300余人参加高峰论坛。

中国互联网协会秘书长、教授级高级工程师卢卫发言。郭颖晖/摄

  论坛上,中国互联网协会秘书长、教授级高级工程师卢卫,中国电信政企客户事业部产业互联网创新发展中心主任张东,中央财经大学金融法研究所所长、国家互联网金融安全专委会委员、标准化技术委员会专家委员黄震等专家,分别带来题为《推进互联网与产业融合发展》、《聚焦区县、夯实基础,共筑新型智慧城市产业生态圈》、《互联网+金融的挑战与机遇》、《科技+人文-共享连接的力量》、《景域O2O模式互联网+时代的全域旅游探索》、《互联网+农业》、《互联网+垃圾智能分类系统》的主题演讲。演讲中,专家学者们运用生动的事例、通俗的语言、严谨的数字,深刻阐释了“互联网+”对于我们生产生活的深刻影响以及助力县域经济发展的重要作用。

中国电信政企客户事业部、产业互联网创新发展中心主任张东发言。郭颖晖/摄

  在论坛小结环节,县委书记高薇与专家学者就如何借助互联网+助力涿鹿产业和经济发展展开讨论。高薇首先感谢中国互联网协会、中国互联网知名企业及行业精英们的助阵,让桑干河文化旅游节时时处处都体现出互联网+的全新风貌和震撼。高薇详细介绍了涿鹿山清水秀的自然环境,和谐包容的人文环境,风清气正的政治环境以及交通便捷,环境优良,丰富的历史、文化、旅游资源等诸多优势,强调涿鹿未来的发展要面向北京这个大市场,要全面对接北京,融入北京,服务北京,发展大生态、大文化、大旅游、大健康以及新型工业和新型农业“四大两新”主导产业。相信互联网+助力涿鹿大发展的高峰论坛,一定能够成为助力涿鹿下一步转型升级、绿色崛起的助推器,在涿鹿经济社会发展的进程中,具有里程碑的意义。

中航环卫集团副董事长、环境治理专家 程东允发言。郭颖晖/摄

  各位专家学者分别对涿鹿表示极大的兴趣和投资意向,希望在借助2022年冬奥会的大背景下,今后能够加强与涿鹿的合作,在促进涿鹿经济发展,文化传播等各行各业贡献力量。同时,希望把互联网+的新思维、新方式带到涿鹿,借助互联网+实现快速、全面、精准、高效宣传涿鹿品牌形象,促进涿鹿经济的快速发展。

中央财经大学金融法研究所所长、国家互联网金融安全专委会委员、标准化技术委员会专家委员黄震发言。 郭颖晖/摄

责任编辑:刘冬明_DW075

标签:论坛 互联网 涿鹿县

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1