返回河北共产党员网首页

青县志愿者 为尿毒症村民募捐

发布时间:2017/09/26  来源:沧州日报  新闻热线:0317-2108163
分享到:

  “老妹子,上午捐款的时候我正出村打工,没赶上,我把钱给你送家来了?!苯?,面对乡亲们一份份的爱心,青县流河镇北蔡庄村村民马艳丽泣不成声。

  今年43岁的马艳丽患尿毒症已经8年了,虽然医生给出医嘱,应当尽快进行肾脏移植手术,但经济窘迫的一家实在担负不起高额的医疗费,只能选择透析进行保守治疗。现在,马艳丽的身体状况需要每隔一天就透析一次,为了省钱,她强忍着病痛,坚持3天才去一次医院。8年来,高额的医药费让马艳丽外债累累。马艳丽的丈夫外出打工,每晚8时才能回家,可他不能叫苦叫累,因为除了负担马艳丽的医药费,丈夫还要供一双儿女上学读书,赡养四位年过七旬的双方父母。

  9月9日上午,青县快乐阳光爱心协会的志愿者得知马艳丽的家庭情况后,集结35名志愿者为马艳丽发起公益募捐活动。募捐箱设立在北蔡庄村委会门前,有些不能前来的志愿者也转账奉献出自己的一份爱心,村民们得知村委会门前设立了捐款箱,成群结队赶来捐钱。募捐活动进行了短短一个多小时,志愿者为马艳丽筹集了15870元爱心款,马艳丽拿到爱心款连声道谢。

  募捐活动结束了,可爱的脚步并没有停止。从那天傍晚开始,马艳丽家常有人来敲门。他们或是亲朋好友,或是志愿者,或是邻村村民。熟识的,不熟识的好心人们,在马艳丽开门后,第一时间把钱塞进她的手里。

责任编辑:徐树忠_DW072

标签:

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1