返回河北共产党员网首页

《杂技情缘》在我市首演

发布时间:2017/09/26  来源:沧州日报  新闻热线:0317-2108163
分享到:

  激昂高亢的梆子腔,惊险刺激的杂技表演,两门艺术同台演绎,是我市艺术融合道路上的一大创新。日前,这部《杂技情缘》在沧县风化店乡后枣园村上演,得到了广大戏迷的欢迎和赞赏。

  《杂技情缘》讲述的是一个古老的杂技村,由于市场没落,导致后继无人,很多老前辈痛心疾首,想要继承发扬杂技艺术的故事。年轻人马二宝本在北京打工,与女朋友相恋几年。二宝几次回乡,被老艺人们感动,与母亲重新建起“马家班”。女友苏晴开始不同意,为了找出男友撇下北京工作回家的原因,只身前往男友家乡??吹侥杏讯栽蛹家帐醯目嘈淖非?、继承发扬,苏晴深受感动,决定带着自己这些年积攒的“嫁妆”与男友办起文化公司,把杂技这门艺术发扬光大。

  剧目以河北梆子唱腔为主,中间融合了杂技表演,用杂技带动剧情,用唱词引出杂技,锣鼓家伙儿、杂技绝活一起上场,情节中有杂技,杂技中有情节,融合恰当,更为活泼?!罢庖痪缒看哟醋鞯桨嵘衔杼ń鲇昧巳鲈率奔?,演员大都是来自京津冀的名角儿,杂技演员则是来自吴桥的精英传人?!辈字菔幸帐跹芯克ふ韵芷滤?,这部剧是戏曲、杂技艺术融合的首次创新,以后他们将在全市各地巡回演出,让广大戏迷在过足戏瘾的同时,也能欣赏杂技的精彩。

责任编辑:徐树忠_DW072

标签:

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1