返回河北共产党员网首页

廊坊首次在进口大豆中发现曼陀罗种子

发布时间:2017/09/28  来源:廊坊都市报
分享到:

  日前,廊坊检验检疫局工作人员在巴西进口大豆监管过程中发现曼陀罗种子,样品已经得到河北检验检疫局技术中心复核确认。

  曼陀罗为茄科植物,广泛分布于世界温带至热带地区,全株有剧毒,含生物碱,对人、哺乳动物、鱼类和鸟类均有强烈的毒性,其中以果实、种子毒性最大。曼陀罗中毒,一般在食后半小时,症状多在24小时内消失或基本消失,严重者在24小时后进入晕睡、痉挛、紫绀,最后晕迷死亡。

  据悉,这是廊坊检验检疫局首次从进口大豆中发现曼陀罗种子。进口大豆用于榨油,为保证安全,该局加强进口大豆监管,特别关注除杂及下脚料处理过程清除曼陀罗种子,以保证企业生产的大豆油和豆粕安全。(记者崔帅通讯员王凤瑞)

责任编辑:武长君_DW079

标签:廊坊 进口 大豆 曼陀罗

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1