返回河北共产党员网首页

廊坊一对新人结婚 21辆共享单车成迎亲车队

发布时间:2017/09/25  来源:廊坊都市报
分享到:

   廊坊都市报讯(记者孟洁) 9月16日,广阳区九州镇高辛庄村举办了一场特殊婚礼,22人组成的“共享单车车队”格外抢眼。

  “这种形式很特别也很有意义,应该在年轻人中间提倡!”围观的李大妈对这场特别的婚礼赞不绝口。

  不要豪华车队,21辆共享单车组成了婚礼的迎亲车队阵容。其中新郎骑一辆双人共享单车载着笑靥如花的新娘,后面是由20个朋友组成的车队,在亲戚朋友的祝福中载着幸福前行……

  “我们当时的初衷就是想新颖一点,又想节俭一点,因为我们都是自己创业,资金方面肯定也不是太充足,正好政府支持这个共享单车,强调绿色低碳出行,就来传播一下正能量吧?!毙履镎爬鼋勘硎?,骑着共享单车办婚礼意义非凡、终身难忘。

  “这是我们两个的共同决定,双方的家人也都表示支持?!毙吕晒僭龀?,并不会太在意别人对这个婚礼的看法,“确实也有人反对,觉得一辈子结一次婚,骑自行车太丢面了吧!但是我更希望这样一场特殊的婚礼,能够让我们铭记?!?/p>

  婚礼结束后,两位新人还不忘嘱咐亲朋将共享单车骑回市区,并分散到不同的区域,方便其他市民使用。

  两位新人都在创业阶段。学中医的张丽娇开了一家诊所,而退伍兵郭仲增则开了一家包子铺。谈到下一步的规划,郭仲增称:“希望她的事业取得成功,也希望我的事业步入正轨。我们两个人好好地走下去!”

责任编辑:武长君_DW079

标签:结婚 共享单车 迎亲

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1