返回河北共产党员网首页

廊坊成功举办食品突发事件应急演练活动

发布时间:2017/09/25  来源:廊坊日报
分享到:

  为深入推进食品安全示范城市创建和食品安全工作,提高食品安全突发事件应急处置能力, 9月15日,市政府食安办在壹佰剧院成功举办了廊坊市食品安全突发事件(Ⅲ级)应急演练活动。

  来自全市食品药品安全系统工作人员,市公安局、卫计局分管负责同志代表等共600人参加观摩了演练活动。

  此次演练内容是模拟我市某村农村婚宴聚餐中出现疑似食物中毒后,市政府启动III级响应,市有关部门紧急开展应急处置和救治工作。演练共分为事件发生与报告、应急响应与升级、响应处置与调查、舆情监测与信息发布、响应降级与终止6个科目,全部由市有关部门真人真演,实战演练。

  本次演练活动针对性强,事件发生、处置等各个方面都十分贴近实际,全体演练人员全身心投入,达到了熟悉预案、规范程序、锻炼队伍、提高能力的目的,也为今后做好食品安全突发事件应急处置工作提供了成功范例。

责任编辑:武长君_DW079

标签:食品、突发事件、 演练

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1