返回河北共产党员网首页

燕郊国家高新技术产业开发区

发布时间:2017/09/28  来源:河北共产党员网
分享到:

  燕郊国家高新技术产业开发区

  2011年3月28日,国家科技部、河北省政府在燕郊高新区举行燕郊国家高新技术产业开发区揭牌仪式。1992年8月,河北省政府批准建立燕郊开发区。1999年12月,燕郊设立省级高新技术产业园区。

  截至2010年底,区内高新技术和先进制造业企业已达182家,年产值119亿元,经济贡献率达到58%。

  燕郊高新区升级为国家级高新区,对京津高新技术产业转化和转移、完善河北高新技术产业布局、加快河北经济发展方式转变,具有重要意义。他希望燕郊高新区以此为契机,不断提高自主创新能力,加快培育和发展战略性新兴产业,培养一批高水平的创新创业人才,培育一批具有竞争力的创新型企业,打造具有国际影响力的产业集群。

  “十二五”期间,燕郊高新区将全面实施“二次创业”,加快实现产业方向、开发模式和开发时序的转变。到2015年,燕郊高新区地区生产总值将达到750亿元,财政收入达到140亿元,区内高新技术企业达到300家,实现产值500亿元,经济贡献率达到70%。

责任编辑:武长君_DW079

标签:

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1