返回河北共产党员网首页

沧州新增4家院士工作站

发布时间:2017/09/26  来源:沧州日报  新闻热线:0317-2108163
分享到:

    记者昨天从市科技局获悉,日前,经审核和专家评审,省委组织部、省科技厅和省科协三部门联合发布了“院士工作站”名单,我市有4家入选。至此,全市院士工作站总数达到19家。
    这4家院士工作站分别是沧州金桥环??萍挤⒄褂邢薰驹菏抗ぷ髡?、沧州心一量子科技有限公司院士工作站、河北绿色农华作物科技有限公司院士工作站和河北翔锐医疗器械有限公司院士工作站。工作站将结合企业发展需求,分别从事河道污染、农村改造污水处理、化工企业、生活污水治理、量子技术服务、净水设备及空气净化设备、肥料及生物技术开发、医疗器械等研究。
    院士工作站是引进高端智力的工作载体,是企业自主创新、壮大发展的重要举措,是推进产学研结合的良好途径,是高端科技人才为企业创新的服务平台。近年来,我市高度重视科技人才引进及科技平台建设工作,加强与各类科研院所和大中专院校的合作,不断引进各类优秀人才,对提升我市企业技术创新能力,转化科研单位科技成果产生积极推动作用。

责任编辑:徐树忠_DW072

标签:

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1