返回河北共产党员网首页

宽禁带化合物半导体芯片生产基地落户高新区

发布时间:2017/09/19  来源:沧州日报  新闻热线:0317-2108163
分享到:

  15日,沧州高新区与科光控股有限公司签订合作协议,双方将在高新区太原路南侧、吉林大道西侧建设“宽禁带化合物半导体”芯片生产基地。副市长刘强出席相关活动。

  据了解,科光控股有限公司由加拿大Crosslight公司与香港志擎基金公司共同组建。沧州生产基地是加拿大Crosslight公司在中国投资的第一家全链条芯片生产项目,将采用宽禁带化合物半导体生产技术。这一技术相对于传统半导体,具有速度更快、功耗更低、抗辐射更强、应用范围更广等优点。产品将面向新一代5G、6G通信,并广泛应用于手机3D镜头、机器人激光雷达、激光电视等领域。项目总投资2.16亿美元(折合人民币约14亿元),建设期限为24个月,主要建设核心超净间、??樯导?、研发中心及相关配套区域。建成后,年产3.5亿颗芯片,预计年产值19亿元,利润5.3亿元,纳税3.4亿元。 高新区相关负责人介绍,该项目的落地,将有效提升沧州高新区的产业水平,吸引大量上下游企业来沧州投资发展,形成高新技术产业集群,推动沧州地区传统产业升级。

责任编辑:徐树忠_DW072

标签:

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1