返回河北共产党员网首页

津冀国际集装箱码头有限公司在渤海新区揭牌

发布时间:2017/09/19  来源:沧州日报  新闻热线:0317-2108163
分享到:

  昨天上午,津冀国际集装箱码头有限公司揭牌仪式暨港口推介会在渤海新区举行。这是津冀两地贯彻落实京津冀协同发展战略的具体举措,标志着两地港口资源整合迈出关键性一步。市委常委、渤海新区党工委书记、管委会主任张国栋出席相关活动。

  津冀国际集装箱码头有限公司由渤海津冀港口投资发展有限公司和秦皇岛港股份有限公司共同出资组建,是天津港集团和河北港口集团共同努力的“结晶”。目前,公司已与中远海运、安通物流等航运企业建立合作关系,航线覆盖全国沿海各主要港口,同时,货物也可通过天津港、大连港中转至全球各主要港口。 今后,津冀国际集装箱码头有限公司将苦练“内功”,用足用好自身区位优势,积极依托津冀两地口岸对外开放的政策优势,对标国际一流港口,加快市场开发力度,推动智慧、绿色港口建设,全面完善和提升集装箱码头作业流程及装卸工艺,进一步强化码头业务与天津港、河北省各港口及渤海新区周边物流园区、腹地企业、陆路运输通道的有效对接,努力打造津冀港口协同发展示范项目,形成港口与区域经济良性互动发展格局。

责任编辑:徐树忠_DW072

标签:

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1