返回河北共产党员网首页

隆尧县东良乡坚持问题导向扎实开展基层党建工作

发布时间:2017/09/18  来源:河北共产党员网  新闻热线:18131929998
分享到:

    河北共产党员网邢台讯(记者毕立峰 通讯员张国江 柳艳波)习近平总书记强调,“调查研究是谋事之基、成事之道?!倍枷缱叛廴缁愕辰üぷ骱妥橹ぷ魅?,紧紧围绕全面从严管党治党的新要求,坚持以问题为导向,扎实开展基层党建工作。

东良乡党委书记张国辉同志实地察看黄营党支部“两室”建设选址情况

  下一步,我乡将着重从以下几方面入手,推进我乡基层党建工作:第一,思想上高度重视“两室”建设,通过开两委会、座谈会等方式,使干部统一思想、提高认识、找准差距、增加压力,增强动力,分工明确,抓好“两室”建设;第二,学习借鉴成功经验,主动出击,想法设法,多方筹措资金,解决建设“两室”的后顾之忧;第三、跳出一条腿走路怪圈,两手抓,两手都要硬,在高标准阵地建设的基础上,从制度、组织生活会、档案填写等方面着手,提升软件水平。总之,我乡将以农村“两室”建设为抓手,逐步行成村情共商、资源共享、难题共解、文明共创、活动共办的农村党建新机制。

东良乡党委书记张国辉在尹后村调研“两室”选址

  为全面掌握该乡“两室”建设进度和存在的问题,9月12日,隆尧县东良乡党委书记张国辉同志深入26个党支部进行集中调研,详细询问“两室”整改情况,并对新建“两室”选址、规划、可行性分析等进行实地察看与分析为进一步提升全乡党建工作科学化水平提出了具有科学性和可操作性的措施和建议。

东良乡党委书记张国辉同志察看唐庄支部新建“两室”规划图

    通过此次调研,发现乡“两室”建设总体进展良好,大部分村思想重视,出手早,进展快,泽畔等村加紧购置办公设备,平整院落,使原有“两室”旧貌换新颜,唐庄等新建两室也不甘落后,纷纷按照规划有条不紊进行,一批高水平“两室”正在向我们走来。?

唐庄支部高标准“两室”规划图

    与此同时,在调研中也发现部分支部在“两室”建设过程中存在一些问题,第一,思想认识不到位,落实力度不够;第二,资金来源无保障,“两室”建设动力不足;第三,重硬件轻软件,存在一条腿走路现象。

东良乡党委书记张国辉同志到东三村调研“两室”整改情况

    下一步,该乡将着重从以下几方面入手,推进乡基层党建工作:第一,思想上高度重视“两室”建设,通过开两委会、座谈会等方式,使干部统一思想、提高认识、找准差距、增加压力,增强动力,分工明确,抓好“两室”建设;第二,学习借鉴成功经验,主动出击,想法设法,多方筹措资金,解决建设“两室”的后顾之忧;第三、跳出一条腿走路怪圈,两手抓,两手都要硬,在高标准阵地建设的基础上,从制度、组织生活会、档案填写等方面着手,提升软件水平。该乡将以农村“两室”建设为抓手,逐步行成村情共商、资源共享、难题共解、文明共创、活动共办的农村党建新机制。

东良乡陈庄村便民服务站

责任编辑:毕利峰_DW061

标签:东 基层 党建

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1