返回河北共产党员网首页

“民族团结一堂课”走进泊头市第一中学

发布时间:2017/09/19  来源:河北共产党员网  新闻热线:0317-2108163
分享到:

   河北共产党员网沧州讯(记者 徐树忠 通讯员 马宝芬)9月14日下午,泊头市委统战部、市民政和民族宗教局、教体局、关工委联合,开展了“民族团结一堂课”走进第一中学活动,邀请泊头市关工委副秘书长陈金升对学生们进行民族知识和民族团结宣传教育。

  

  陈金升以自己的亲身经历生动形象地告诉孩子们泊头回汉等各民族团结的历史,从饮食、丧葬、节日等方面评述了回族人民的风俗习惯。他用泊头回族自己的先进人物教育孩子们,民族团结的必要性及重要性,告诉学生们只有各民族真正团结起来,才能实现中华民族伟大复兴的中国梦。
  
泊头市民政和民族宗教局负责人表示,开展“民族团结一堂课”活动,目的是让民族团结的种子在孩子们心中生根、发芽,让孩子们从小就懂得只有国家繁荣富强,每个家庭和个人才能幸福平安;只有各民族人民团结一心,才能把伟大祖国建设得更加繁荣昌盛,引导学生自觉践行民族团结,牢固树立起“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”信念。

责任编辑:徐树忠_DW072

标签:

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1