返回河北共产党员网首页

见义勇为,邢台县15岁少年救助车祸伤者?

发布时间:2017/09/14  来源:河北共产党员网  新闻热线:18131929998
分享到:

  河北共产党员网邢台讯(记者毕立峰 通讯员甄玉明)偶遇车祸急需救治的人,究竟是上前救助还是视而不见?邢台县职教中心学生张亚峰和两位朋友,在外出途中看见因车祸而受伤的司机,主动上前帮忙,在他们的帮助下,伤者得到及时救治,最终转危为安。 

  2017年9月12日的下午,邢台县职教中心来了几位特殊的客人。他们是来给该学?;魅俗ㄒ?709班的张亚峰同学送锦旗的,而张亚峰仅是一名年方15岁的少年。

  事情要从2017年7月20日的下午说起。2017年7月20日下午一点多,放暑假的张亚峰和两名小伙伴骑三轮车外出?!暗笔碧炱盅兹?,外出经过皇寺医专附近的路段时,发现公路边的沟中,侧翻着一辆汽车,隐约有求救声发出,我们赶快走上前,看到一位司机伤痕累累,满脸血迹,无力地趴在方向盘上,‘救救我----救救我----’,伤者不时发出颤抖的声音?!闭叛欠寤匾淞说笔钡那樾?。

  紧接着张亚峰拨打了急救电话----120,“喂,120吗?皇寺医专路段发生车祸,司机伤势严重,请速来救援”。

  “好的,我们马上就到”,120救护中心那边应答道。

  打完电话,张亚峰和两位朋友凑上前去,询问司机受伤情况,联系家属,但由于伤者伤势严重,已不能表达清楚,面对这样的?;榭?,张亚峰没有慌张,他陪伤者聊天,安抚情绪,安排一名朋友想办法联系就近的皇寺医院,另一名朋友站在路旁向过往车辆求助,虽然路上不时有车辆通过,但没有一辆车停下,10分钟,20分钟过去了,救护车还没有来。

  不能再等了,这时候每一秒都很关键,对救护伤者至关重要,时间就是生命。紧急时刻,张亚峰和小伙伴将伤者扶上自己的三轮车,快速向最近的医院骑去,几十米、几百米,他们飞快地赶往医院,十几分钟后,筋疲力尽的他们看到了一闪着警灯的救护车------伤者安全的上车,看着救护车远去,张亚峰和伙伴们悄悄的离开了。

  伤者由于救助及时,很快脱离了危险,当他醒来要感谢帮助自己的三位小朋友时,却发现他们没有留下任何的信息就悄然离开了,经过治疗,身体康复后,他几经打听,终于在职教中心找到了救自己的人,他就是邢台县职教中心机器人专业的学生:张亚峰。因此在今日下午特地赶到邢台县职教中心感谢张亚峰同学,并送上一面锦旗。

责任编辑:毕利峰_DW061

标签:邢台县 15岁 救助

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1