返回河北共产党员网首页

邢台首届旅发大会 “六大特点”展现牛城文化底蕴

发布时间:2017/09/14  来源:河北共产党员网  新闻热线:18131929998
分享到:

新闻发布会现场。曹永朝 摄

    河北共产党员网邢台讯(毕立峰 曹永朝)9月13日,记者从邢台市政府新闻办召开的新闻发布会获悉,至此邢台市首届旅游产业发展大会已圆满收官并取得丰硕成果,邢台市旅游发展委员会负责人在发布会上以“六大特点”总结了本届大会的开展情况。

    一是健全组织,强化领导。成立了以市委副书记王素平任指挥长,市委常委、宣传部长戎阳,市政府副市长邓素雪任副指挥长,内丘县、邢台县及市直相关部门为成员的大会筹备工作指挥部,市旅发委成立了大会筹备办公室,并以内丘县为主,设立了十三个工作组,扎实推进旅发大会筹备工作。

    二是主题鲜明,定位准确。这次旅发大会提出了打造中国·邢台太行山康养度假区,叫响“守敬故里,太行山最绿的地方”旅游品牌,推出了邢台县太行山地休闲度假区、内丘县鹊山康养度假区两个全域旅游片区,为构建邢台太行山全域旅游大格局奠定了基础。

    三是组织严密,有序推进。编制了大会总体方案,制定了工作方案,细化了工作任务,明确了任务分工,把筹备工作分解到承办县和市直相关部门,按照目标任务、工作标准、时间节点、完成时限,加强调度,强化督导,狠抓落实,确保大会筹备工作积极推进。

    四是规??涨?,影响巨大。这次大会规格高、规模大、内容多、时间长、影响广,在该市旅游发展史上尚属首次。出席参加大会正式人员1100人,连同工作人员、志愿者、演艺人员共计3000人。省政协副主席许宁、国际休闲旅游协会副会长张北英、中国旅游协会副会长张润钢,省委宣传部、省旅游委、文化厅、农业厅、水利厅、人社厅等省直有关部门领导,省内各市及中原协作区各市政府及旅游部门领导应邀出席了会议。邢台市四大班领导出席了会议,各县(市区)书记、县长及主管领导,市直部门及驻邢单位主要负责人,市旅游系统及旅游企业主要负责人参加了会议。

    五是形式多样,内容丰富?;嵋槠诩?,市委书记王会勇、市长董晓宇率各县(市区)党政一把手和市直有关部门主要负责人,到邯郸涉县、峰峰矿区参观考察,对标学习,通过参观邯郸旅发大会项目,认识到差距和不足,寻找到路径和举措,使大家深受启发和感悟,消除了思想忧虑,破除了观念障碍,增强了发展旅游的主动性和自觉性?;嵋榛棺橹侔炝恕缎咸ㄐ小反笮褪稻把莩?、邢台旅游产业博览会、邢台土特产品模特秀等活动,不仅丰富了会议内容,而且活跃了会议气氛,给上级领导和来宾留下了美好印象。

    六是宣传到位,氛围浓厚。3月份以来,在会前组织了新闻发布、百家媒体进太行和特邀中央媒体来邢三次集中宣传,同时举办了清河山楂花节、威县梨花节、柏乡牡丹节、巨鹿红杏节、云梦山泼水节等节庆活动;会议期间,中央、省和周边市主流媒体涌入邢台,开展集中报道,刊登、播发、网站推送各类稿件2000多篇(条),人民日报、新华社、中央电视台、中央广播电台、中国旅游报,均对该市旅发大会和旅游发展情况深度报道。在一个城市同一时间聚集这么多高端媒体,集中宣传报道旅游,在旅游宣传上史无前例;董晓宇市长推介中的“遇见邢台,不问归期”这句话,成为网络热词;大会聘请李胜素、杜志国、王宝强担任邢台旅游大使,进一步提升了邢台旅游知名度和影响力。

责任编辑:毕利峰_DW061

标签:大会 丰硕成果 旅游

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1