返回河北共产党员网首页

南皮县推行六项制度加强乡镇纪委建设

发布时间:2017/09/11  来源:河北共产党员网  新闻热线:0317-2108163
分享到:

  河北共产党员网9月11日沧州电(记者 曹春亮 通讯员 许汝峰)近日,南皮县纪委为认真贯彻落实乡镇纪委实行“三统一”的改革要求,通过推行月例会、周五学习日、信访值班、跟班学习、交叉办案和乡镇纪委线索处置和纪律审查工作备案六项制度进一步加强乡镇纪委建设,收到了明显成效。

    南皮县纪委每月召开一次乡镇纪委书记例会,由各乡镇纪委书记向县纪委常委会汇报本月工作开展情况,对工作中遇到的困难和问题由县纪委协调解决。他们要求纪委书记和专职纪委委员按时参加委局机关举办的周五集中学习活动,通过考试测评,督促学习,考试不合格者需进行补考,从而强化理论修养。乡镇纪委书记按照县纪委信访室的安排,到信访室值班接访,严格执行信访工作规章制度,服从组织领导,严守工作秘密,提高接访能力。

    南皮县纪委各科室根据工作开展情况的需要,由县纪委研究后,统筹各乡镇纪委人员跟班学习,熟悉业务,以干代训,不断提高办案水平。他们根据查办案件工作需要,委局机关对各乡镇划分办案协作区,对各乡镇重要案件线索,视情况组织实施交叉办案,解决办案力量不足等问题,使各乡镇纪委逐步放下了思想包袱,主动、大胆地开展打击腐败工作,发现问题不会讲“情面”更不会“走风漏气”和“优亲厚友”。

    与此同时,针对乡镇纪委主责主业意识不强、纪律审查不规范等问题,他们推行乡镇纪委线索处置和纪律审查工作备案制度,切实加强对乡镇纪委线索处置和纪律审查工作领导,规范问题线索。

责任编辑:徐树忠_DW072

标签:

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1