返回河北共产党员网首页

邢台:交通早高峰老人街头突晕厥 交警单膝跪地20分钟做“靠垫”

发布时间:2017/09/08  来源:河北共产党员网  新闻热线:18131929998
分享到:

  河北共产党员网邢台讯(毕立峰 曹永朝)9月5日早高峰期间,邢台市交警支队桥西一大队教导员王涛和车管所交警苏国成正在商厦岗执勤时,忽然发现岗区内一位老人昏倒在人车川流不息的马路上。王涛、苏国成两人见状立刻上前将老人搀扶到路边。

邢台交警帮助晕厥老人以身体当起“靠垫”

  据介绍,当时老人情况?;?,为了让老人舒服一些,王涛用双膝跪地、双手支撑给老人当做靠背。老人休息了几分钟后,渐渐有了意识,他们一边询问老人病情一边及时拨打120急救中心电话。等待120急救人员过程中,王涛询问老人得知,老人住在桥西区胜利小区,但由于老人说不清具体楼号,加之未带通讯工具,王涛只好让同事骑着老人的车子到该小区寻人。后来,经过该小区门岗协调,终于电话联系上了老人的子女。

邢台交警及时联系老人家属及120救护帮其安全离开

  20分钟后医务人员来到现场,王涛等人又协助医务人员将老人抬上急救车带至医院做进一步检查。

责任编辑:毕利峰_DW061

标签:老人 20分钟 u.indexof

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1