返回河北共产党员网首页

中共邢台市委巡察公告

发布时间:2017/09/07  来源:邢台日报  新闻热线:18131929998
分享到:

  根据市委统一部署,五个市委巡察组和十九个县(市、区)委统筹巡察组,自2017年9月4日至10月30日,对市财政局、市审计局等10个市直单位和19个县(市、区)的38个乡镇(办)、38个县(市、区)直单位开展巡察工作。

  巡察的重点对象分别是:市直单位党组织领导班子及其成员、内设科室和二级机构主要负责人;乡镇(办)党组织领导班子及其成员,向下延伸部分重点村(居)党组织主要负责人;县(市、区)直单位党组织领导班子及其成员。

  本轮(批)巡察突出政治巡察,聚焦“三大问题”,重点发现贯彻党的路线方针政策和中央及省、市委决策部署不坚决、不到位问题;突出重点领域,着力发现扶贫等领域存在的问题;突出作风建设,重点发现形式主义、官僚主义、弄虚作假、欺上瞒下,不作为、慢作为,懒政怠政等问题。

  各巡察组将采取与被巡察党组织领导班子成员和干部群众个别谈话、问卷调查、受理信访举报、调阅复制有关文件资料等多种形式依纪依规开展巡察,并对干部群众反映的重点问题和重要问题线索进行深入了解。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交有关单位办理。

  巡察期间,巡察组设有电话、邮政信箱、电子邮箱等专门举报联系方式(《各巡察组举报联系方式》详见二版),欢迎广大党员、干部、群众向巡察组反映有关情况和问题。同时,欢迎对巡察工作进行监督,提出意见和建议,联系邮箱:xtswxcbzhk@126.com。

  中共邢台市委巡察工作领导小组办公室

  2017年9月6日

责任编辑:毕利峰_DW061

标签:市委 巡察 党组织 单位 组织领导

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1