返回河北共产党员网首页

新华小学气象站获全国科技大赛二等奖

发布时间:2017/09/11  来源:沧州日报  新闻热线:0317-2108163
分享到:

    近日,第32届全国青少年科技创新大赛在浙江省杭州市闭幕,市新华小学“校园气象观测实践活动”凭借在河北省选拔赛中一等奖的优异成绩,入围全国终评,并荣获全国二等奖的佳绩。这是沧州在历届全国青少年科技创新大赛科技实践活动类中获得的最好成绩。
    全国青少年科技创新大赛由中国科学技术协会、教育部、科技部等部门共同主办,每年吸引近1500万名中小学生参赛。本届大赛共收到全国各地推荐的参赛作品3169项。此外,来自英国、德国等19个国家和地区的35个项目也参与了大赛角逐。
    市新华小学华美气象站成立于2015年3月,由四、五年级的15名学生组成,教师李俊峰负责组织学生每周四定期活动,并聘请市气象局专家与气象技术人员担任校外辅导员。市气象局为气象站配备了百叶箱、风向杆等设备,学生每天利用这些观测仪器和设备对校园内的温度、风向、风速、雨量等进行测量记录和分析,公布“今日天气”。校园气象站培养了学生的观察、动手和分析能力,使学生的综合素养得到提高。

责任编辑:徐树忠_DW072

标签:

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1