返回河北共产党员网首页

石家庄市委学习“习近平总书记在河北正定工作的难忘岁月”

发布时间:2017/09/06  来源:石家庄日报  新闻热线:0311-88861313 13785116655
分享到:

  石家庄市委理论学习中心组举行学习会学习长篇通讯《“拆掉围墙 八面来风”——习近平总书记在河北正定工作的难忘岁月(四)》

  推进高层次全方位开放发展

  为建设现代石家庄经济强市增添活力

  邢国辉主持会议并讲话

  9月5日下午,市委理论学习中心组举行学习会。省委常委、市委书记邢国辉主持学习会并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,深刻领会习近平总书记在正定提出的构建开放型经济格局战略思想,进一步增强开放意识,强化开放思维,推进省会高层次、全方位的开放发展,为建设现代省会、经济强市增添活力。

  在学习会上,与会人员集中学习了长篇通讯《“拆掉围墙八面来风”——习近平总书记在河北正定工作的难忘岁月(四)》;传达了中共中央办公厅有关通知精神。

  邢国辉在讲话中指出,习近平总书记当年在正定大力主张的“拆掉围墙,八面来风,横向联系,经济协作,主攻石市,挤入京津,咬住晋蒙,冲向全国,构建开放型经济格局”战略思想,给我们扩大开放留下了宝贵财富和深刻启迪。要进一步强化开放思维,推进省会高层次、全方位的开放发展。

  邢国辉指出,推动开放发展,实质是对领导干部眼光和胸怀的检验。各级领导干部要以更广的视野、更高的标准推动发展,各项工作都要向国际水准对标,与国际惯例接轨;要有计划地组织到先进地区进行对标学习,进一步打开眼界、开阔视野,找出差距、学习经验、激发斗志。

  邢国辉强调,推动开放发展,关键是要用开放的思维和方法谋划发展。要统筹用好国际和国内两个市场、两种资源,紧紧抓住“一带一路”、京津冀协同发展等重大战略机遇,立足石家庄市产业基础和优势,拓宽交流领域,加强深度交流与合作,积极谋划推进一批优势互补、联动发展、互利共赢的合作项目;要着力打造优质开放平台,大力加强开发区建设,做大做强一批高水平的产业园区,进一步提高石家庄综合保税区运营管理水平,切实打造石家庄市对外开放的桥头堡。推动开放发展,必须把走出去、请进来的成果用足用好。切实把外出考察学习的经验运用到实际工作中,更好地推动省会加快发展;切实把请进来的人才和项目服务保障好,让更多的人才和项目愿意来、留得住。

  市委理论学习中心组成员,市直有关部门负责同志参加了学习。(记者齐广君)

责任编辑:杨赵雨_DW080

标签:市委 学习 习近平

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1