返回河北共产党员网首页

献县90后女孩帮扶2000余名困难儿童

发布时间:2017/08/29  来源:沧州日报  新闻热线:0317-2108163
分享到:

  “快开学了,你的作业完成了吗?姐姐给你的布娃娃好玩吗?有什么困难一定要告诉姐姐!”邻近开学,献县南河头乡刘庄村的刘格格分别给贵州、云南等地大山里一些孩子打了电话,询问他们的学习和生活情况。这些孩子都是她帮扶的留守儿童。

   刘格格今年27岁,十年前到天津打工。2012年底,她在新闻上看到贵州某地的留守儿童被饿死?!罢饽甏褂姓庋氖虑榉⑸??”刘格格心里“咯噔”一下。和家人商量了一下,趁着过年放假,刘格格没回家,背起行囊,带着生活和学习用品,来到了贵州的事发山村。在那里,她被大山里的艰苦所震撼,更被孩子们的求知欲所感动。从此,开始了自己的助学之路。

  “2013年,我又在网上看到云贵交界的双联小学急需棉鞋,便买了170双新鞋,给孩子们寄过去。后来我放假了,又去了一趟那里,看看孩子们,给他们上课、做家访?!绷醺窀袼?,在那里,她得知一个14岁的孩子从来没过过生日,孩子特别希望过一次生日。当天,她用面包、水果做了一个生日蛋糕,给孩子送了过去?!昂⒆右豢醇?,当场就哭了,我也哭了。后来,我又给了她一个布娃娃当生日礼物??吹胶⒆用谴拷嗖永玫男θ?,我的心都化了?!贝?012年至今,刘格格已经13次走进山西、云南、贵州、四川等地的大山,先后帮助过2000多名贫困儿童。

    在刘格格的记事本上,清晰地记录着每一个帮扶信息。上面有资助人的姓名,受助孩子的家庭情况、联系方式,资助日期和资助金额。在她的带动下,现在有30多个人加入爱心队伍。其中,有朋友、客户,甚至还有素不相识的陌生人。后来,献县的亲朋告诉她,当地也有一些孩子需要帮助。她和朋友便来到献县走访了一些贫困家庭,并长期资助了21个孩子。

责任编辑:徐树忠_DW072

标签:

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1