返回河北共产党员网首页

沧州计划新建幼儿园43所

发布时间:2017/08/29  来源:沧州日报  新闻热线:0317-2108163
分享到:

  今年,我市继续把丰富普惠性学前教育资源,解决百姓入优质园难问题作为大事实事列入政府工作目标,计划新建幼儿园43所,改扩建幼儿园29所,回收小区配套幼儿园3所。8月27日至28日,安徽省政协副主席赵韩率考察团来沧考察普惠性幼儿园建设情况。市政协主席宋有洪、副市长梁英华、市政协副主席郑新平、市政协秘书长姚洪纯分别陪同考察。

  近年来,我市以更新理念、深化改革为动力,以项目建设科学化、师资队伍专业化、园所发展优质化为着力点,不断扩大学前教育普惠资源,努力实现学前教育规范管理。截至目前,全市已建成公办幼儿园1592所、民办幼儿园847所,其中省级示范园25所,在园幼儿29万余名,18万余名孩子就读公办幼儿园。

  考察团对我市学前教育工作给予高度评价,认为沧州在普惠性幼儿园建设上领导重视、理念先进、举措得力、成效显著。安徽省将充分借鉴沧州经验,进一步加大幼教改革力度,丰富普惠性学前教育资源,加强幼教队伍建设,不断提升办园水平和办园质量,促进幼教事业实现更好发展。
 期间,考察团到市第二幼儿园等地考察。

责任编辑:徐树忠_DW072

标签:

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1