返回河北共产党员网首页

张家口市政热力公司志愿者走进堡子里

发布时间:2017/08/21  来源:河北共产党员网  新闻热线:0313-8036896
分享到:

  河北共产党员网张家口讯(记者 刘冬明)为增强公司志愿者对本土传统文化的了解,和加深大家对自己家乡的热爱,近日,张家口市政热力公司公司团总支组织公司10余名志愿者来到堡子里参观并学习。

  张家口堡子里是张家口的发源地,是张垣大地历经600年沧桑岁月,逐步成长繁荣的历史见证,与这座城市有着深刻的历史渊源。

  它始建于明宣德四年(1429年),现占地约23公顷,东西长590米,南北长330米,北以万里长城为屏障,西傍赐儿山,东临大清河,依山傍水,虎踞龙盘。堡子里现存文物古迹达700余处,其中极具价值的重点院落93处,是全国大中城市中保存最为完整的明清建筑城堡之一,堪称北方民居博物馆。

  志愿者们置身于这些古建筑之中仿佛经历了一次历史穿越。那种自豪的心情悠然而生,通过这次直观的参观和学习,使他们更加热爱自己的家乡,热爱这片张垣大地,同时坚定了创建文明城市的决心!

  最后志愿者为堡子里的居民和前来参观、旅游的游客发放了《张家口市创建文明城市倡议书》倡议大家规范自己的行为,争做文明市民和文明游客。

责任编辑:刘冬明_DW075

标签:市政热力 学习 参观

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1