返回河北共产党员网首页

张家口市重点项目观摩暨调度会与会领导到怀安县实地参观

发布时间:2017/08/21  来源:河北共产党员网  新闻热线:0313-8036896
分享到:

  河北共产党员网张家口讯(记者 刘冬明 通讯员 牛亚杰)8 月15日,张家口市四大班子领导,各县区委书记,各县区长,相关局等主要领导在张家口项目拉练活动中,集中观摩了河北怀安经济开发区南山产业园区建设情况。

张家口市委书记回建听取负责人介绍园区情况

  园区主导产业为高端装备制造业,围绕建设国际一流汽车城目标,倾力打造集沃尔沃汽车整车、发动机、零部件、新能源、综合物流、汽车研发、检测、汽车文化及工业于一体的汽车产业基地。重点发展以沃尔沃汽车发动机和吉利整车制造项目为核心的汽车产业。

生产车间一角

  张家口凯悦整车制造项目由吉利汽车集团投资65亿元建设,占地1196亩,计划生产基于CMA平台的各种车型及沃尔沃车型,设计年产20万台轿车,项目达产后,预计可实现销售收入300亿元,税收30亿元。

汽车座椅生产车间

  沃尔沃汽车发动机制造项目由沃尔沃汽车集团和吉利汽车集团共同投资31.82亿元建设,占地429亩。年产2.0升VEP4、1.3/1.5升系列发动机32.5万台,项目全部达产后,预计年销售收入可达78亿元,利税6.5亿元。

与会领导参观园区

  近年来,在园区的不断完善中,着眼国际国内市场,为企业做好服务,发挥吸附作用。张家口晶鑫汽车服务有限公司投资20亿元建设了龙头项目汽车零部件产业,总占地300亩。建成后,年产汽车零部件20万套,预计实现年产值50亿元,利税3.5亿,带动当地劳动就业2000多人。目前,已有生产汽车座椅的加拿大麦格瑞汽车技术有限公司、生产汽车排气冷端的德国埃贝赫汽车技术有限公司、生产汽车内饰的上海汽车地毯总厂有限公司、生产汽车上下车身冲压件的中航工业上海航空发动机制造股份有限公司、哈尔滨凌云汽车零部件有限公司,生产汽车保险杠的上海韩海实业有限公司等30多家汽车零部件配套企业入住。零部件定制厂房主题工程已完成,4个标准厂房正在建设中。加拿大麦格瑞和上海地毯两家企业设备已进场,产品通过BC认证并进行小批量生产,其他的入驻企业正在设备安装调试,预计2017年9月份试生产,园区汽车产业的影响力和竞争力得到了提升。

责任编辑:刘冬明_DW075

标签:项目拉练 观摩 怀安

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1