返回河北共产党员网首页

“黑能量”带给农民正能量——金田农资“高胜”牌肥料示范观摩会召开

发布时间:2017/08/10  来源:中国农资导报网  新闻热线:18131929998
分享到:

  八一建军节前日,我们冒着酷暑驱车来到河北省邯郸市成安县。第二天一早,我们来到北乡义乡金田农资化肥经销店,准备参加“高胜”牌“黑能量”肥料应用示范观摩会。这时,正赶上北渚村村民苗海彬为金田农资送来感谢信和锦旗,这又是怎么回事?

  经打听才知道,金田农资总经理王华给种植户苗海彬推荐了“高胜”牌套餐肥料,经过施用不仅效果良好,经测产她家的3亩地小麦产量达3938斤。她送来了感谢信和锦旗,对真心为农的企业、服务商表示感谢。河北汇丰集团董事长张会申、金田农资总经理王华接受了锦旗和感谢信。

  随后,河北省农业厅土肥站副站长杨瑞让、邢台市农业局土肥站站长陈宏丽、邯郸市土肥站站长顾洪瑞、成安县农牧局主管局长赵美林、成安县农牧局土肥站站长秦秀峰、肥乡县农牧局局长王金山、河北汇丰集团董事长张会申,以及当地的30余名种植大户一起走进玉米地参加了观摩会。

  河北省农业厅土肥站副站长杨瑞让说,我们今天组织河北省相关部门同事,用周末的时间赶来参加这次观摩会,看到玉米的良好长势,心情非常高兴,也为我们的企业有好的产品服务农业而高兴。我们作为省农业主管部门,就是要多多深入基层,把好的生产理念与模式、好的产品与施用技术推广开,让更多的农民使用,让更多的农民丰收。
 高盛公司的农技专家池建国老师,详细讲解了“高胜”牌“黑能量”在玉米上施用的肥效,并现场进行了对比。使用过“黑能量”玉米叶比一般玉米叶宽3到4厘米,促进了植物的生长、代谢,增强光合作用,使植物的根粗壮、根系发达,枝杆内部紧密,有着良好的抗倒伏能力。我们的产品还兼有促进土壤团粒结构的形成、改良土壤的作用,为农物的生长修复良好地生长环境,达到增产增收。(本报记者薛庆海摄影报道)

责任编辑:毕利峰_DW061

标签:能量 农民 金田

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1