返回河北共产党员网首页

邢台全市重点项目建设与推进迎来发展新高潮

发布时间:2017/08/10  来源:河北共产党员网  新闻热线:18131929998
分享到:

  河北共产党员网邢台讯(毕立峰曹永朝)8月10日,记者从邢台市政府新闻办召开的新闻发布会获悉,2017年以来,邢台全市重点项目建设全面拉开,项目进展突飞猛进,投资额度前所未有,实现了“大、快、高”的新局面。

新闻发布会现场。曹永朝 摄

  抓项目力度大。上半年,邢台全市开展了七次市一级的大型项目工作。2月9日,召开了全市项目建设工作调度会议,对今年全市重点项目进行谋划、调度。2月底,全市21个县(市、区)陆续举办项目集中开工活动,共有236个项目集中开工。3月6日-8日,由市委、市政府四大班子主要领导带队,各县(市、区)书记、县长,市直有关部门负责人参加,对全市36个新开工项目和18个省级产业园区进行了现场观摩,并对观摩项目进行了打分评价。5月12日、23日,市政府又分别召开了重点项目建设及主要经济指标“双过半”分片调度会议。 6月20日晚,举行了首次重点项目建设和招商引资工作“擂台赛”,总结盘点今年以来全市项目建设和招商引资情况,晾晒各地各有关部门招商引资和项目建设成绩单。7月12日,该市再次举办下半年重点项目集中开工活动,142个亿元以上项目集中开工,总投资达到777.3亿元。8月2日,市委、市政府召开了全市重点项目建设调度会议,对各县(市、区)亿元以上在谈和在建项目进行调度,并对下半年工作进行安排部署??梢运到衲曜ハ钅抗ぷ髁Χ仁抢昀醋畲蟮囊淮?。

  项目推进速度快。省、市重点项目开工率、投产率等指标均保持在较好的水平上,省重点项目完成投资进度在全省列居首位,省、市重点项目均顺利实现“双过半”目标。市重点项目中,82个新项目开工建设,开工率达97.6%。隆尧县今麦郎食品饮品智能化升级、威县光伏建筑一体化节能产业基地、临西县光明九道菇食用菌生产基地、清河县??松缁缣?、开发区富晶特玻高硼硅新材料等36个项目投产。

  项目质量提高,结构逐步优化。185个市重点在建项目中,高新技术和战略新兴产业项目有45个,占比达到24.3%,比去年提高0.5个百分点;三产服务业项目有39个,占比达到21%,比去年提高9个百分点。我市重点培育的汽车及新能源汽车、高端装备制造等新兴主导产业和装备制造、纺织、自行车等传统特色产业项目共98个,占全部重点工业项目的比重达到76%。

责任编辑:毕利峰_DW061

标签:邢台 全市 重点项目

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1