返回河北共产党员网首页

第五届康保草原国际风筝节盛大启帷

发布时间:2017/08/09  来源:河北共产党员网  新闻热线:0313-8036896
分享到:

  河北共产党员网张家口讯(记者 刘冬明 通讯员 韩建国) 碧草涌波澜,白云追纸鸢。8月8日上午,由河北省农民体育协会、张家口市体育总会、亚洲国际风筝联合会主办,康保县体育总会、张家口风筝缘俱乐部承办的“第五届康保草原国际风筝节”在风光旖旎的卧龙图生态景区隆重举行。

  本届草原国际风筝节继续遵循“风筝为媒、旅游搭台、文化唱戏、宣传助力”的办会宗旨,通过草原国际风筝放飞表演和一系列草原文化主题活动,营造全民健身日,宣传助力京张举办冬奥会的浓厚氛围,进一步提升康保草原文化旅游品牌影响力和知名度,推动全县经济社会、生态和文化全面协调发展。

  开幕式上,来自国内外的58支专业风筝放飞队以及广大风筝爱好者们齐聚康巴诺尔草原,一同竞技。本届康保草原国际风筝节是我国规模最大的一次草原国际风筝放飞表演。在展示参加本届风筝友谊赛参赛团体及规模的同时,康保县还组织全民健身舞蹈、太极等表演,专业多人运动风筝编队技巧放飞表演,摆阵放飞大型软体风筝,近千个风筝在空中此消彼长,形成凌空起舞、一争高下的壮观场面,营造浓厚的 “全民参与、全民运动、全民健康、全民快乐”健身日宣传氛围。

  碧草葳蕤,百花争妍的夏日时节,康巴诺尔草原景色怡人。在这里,康保县已经连续成功举办了四届草原国际风筝友谊赛。赛事与生态文化资源的有机结合,极大丰富了地域文化内涵,提升了生态旅游品位,扩大了康保县对外影响。

  本届风筝节从8月8日至10日,分别有摆阵软体风筝、串类风筝、传统风筝放飞表演,有运动风筝、盘鹰风筝进行竞技表演,通过演示、竞技来展示国外、国内风筝放飞技巧。畅游风情草原,体验风筝文化,为营造“天空有风筝,草原有歌声”的浓厚活动氛围,组委会还安排了草原歌舞、优秀二人台剧目演出、骑马射箭、篝火晚会等系列文化娱乐、互动活动,让选手和广大游客在蓝天白云下尽享风筝与草原相结合的万种风情。

  天蓝、水清、山绿、土净是康保县最好的名片。近年来,康保县委、县政府审视县情、开拓创新,坚持把优越的生态禀赋作为未来发展的核心竞争力,把文化旅游当作推动全县经济发展的主要载体,持续加强生态建设和?;ちΧ?,精雕细琢旅游资源,促进生态、文化、旅游的有机结合,通过整合全县旅游资源,增加旅游市场主体,先后成功打造了康保草原国际风筝节、康保草原国际马拉松赛等一系列大型文化旅游精品工程。

  风筝节的成功举办,让外界切实感受到康保宜居宜游的生态环境、宜商宜业的投资环境和醇厚浓郁的文化环境。通过连续多届的系列赛事举办,县城基础设施建设、生态工程实施、城容城貌整治得以进一步提升,县城内及周边的酒店、饭店、“农家小院”家家爆满,营业额直线攀升……康保草原风筝节这一惠民利民节庆品牌,正让越来越多的群众共享旅游发展的甜果,也是该县为扎扎实实交出“两份优异答卷”、建设“国家牧场,美丽康?!钡挠忠淮紊导?。

责任编辑:刘冬明_DW075

标签:

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1