返回河北共产党员网首页

上半年邢台公路灾后重建完成投资比例列全省第一位

发布时间:2017/08/09  来源:河北共产党员网  新闻热线:18131929998
分享到:

  河北共产党员网邢台讯(毕立峰 曹永朝)8月8日,邢台市政府新闻办召开新闻发布会,邢台市交通运输局党委委员、新闻发言人宋田兴针对该市公路灾后重建项目工程进展情况,向媒体进行通报。

  据发布会了解,去年7.19特大洪灾后,根据市委、市政府统一部署,该局按照规定的时间节点,全力推进公路灾后重建工作。在道路规划上优化线路走向,提高建设标准,增强道路抗灾能力;在工程施工上,规范施工程序,强化现场监督,保障工程质量;在建设资金上,积极争取上级资金,筹足配套资金,以上措施有力保障了灾后重建公路项目顺利进展。全市灾后重建公路项目总投资11.54亿元,截至7月底,已完成8.87亿元,占总投资的76%。其中,国省干线公路投资计划为2.57亿元,目前完成投资2.27亿元,占总投资的88%。农村公路总投资8.97亿元,目前已全部开工建设,完成投资6.6亿元,约占总投资的74%。在省交通运输厅对全省上半年公路灾后重建工作通报中,该市完成投资比例列全省第一位。

  (一)国省干线公路新改建项目。共涉及邢石线、邢清线、邢左线等3条段20.9公里,总投资0.9亿元,目前已全部完工。

  (二)国省干线公路养护项目。共涉及灾后重建项目37个、77.7公里,总投资1.7亿元。目前,路面重建项目已完工通车,桥梁重建项目正在抓紧施工,预计11月底前可全部完工通车。去年水灾较严重的龙王庙大桥,灾后重建工程总投资6968万元,累计完成投资2100万元,河道范围内主体工程已于6月30日完工,保证了汛期正常行洪,目前正在进行河道外桩基施工,按时间节点要求于11月底可全部完工。

  (三)农村公路项目。根据省、市重建方案安排,农村公路灾后重建由各县(市、区)政府牵头,各县(市、区)交通运输局具体负责实施,市交通运输局进行技术指导和行业管理。农村公路项目共涉及路线项目建设里程500公里,其中重建340公里,修复160公里;新建、重建和维修加固桥梁11572.5延米/318座。截至7月底,道路与桥梁项目已全部开工,道路完工通车372.8公里,桥梁完工通车76座,共计完成投资6.6亿元;所有项目预计11月底全部完工通车。

  据统计,去年7.19特大洪灾导致该市公路损毁1598条段,经济损失约17.14亿元,其中,国省干线公路,经济损失约1.94亿元,主要集中在邢台县、沙河市、临城县、内丘县、开发区5县(市、区),损毁里程470公里,较为严重的有邢左线、邢和线、隆昔线、平涉线、南石线、南郝线等9条干线公路。农村公路,经济损失约14.8亿元,损毁1582条段,累计里程1135公里,造成457个村断交。

责任编辑:毕利峰_DW061

标签:上半年 灾 后

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1