返回河北共产党员网首页

张家口市第八届市民运动会青少年组围棋赛在怀安开赛

发布时间:2017/08/04  来源:河北共产党员网  新闻热线:0313-8036896
分享到:

  河北共产党员网张家口讯(记者 刘冬明 通讯员 肖海宁 牛亚杰)8月3日,张家口市第八届市民运动会青少年组围棋赛在全国围棋之乡怀安县隆重拉开序幕。

  这次活动从8月3日到4日为期2天,来自张家口市各县(区)、各管辖区、经开区等地的9个青少年代表队117多位围棋界的小选手和多名教练员齐聚怀安,将在为期两天的赛事中展开激烈角逐。本届赛事设青少年乙组、丙组团体两个组别参赛,为市第八届市民运动会的一项重要赛事。本届围棋赛多数为青少年选手,他们思维敏捷,出招奇险,竞争激烈。有的还是参加全国各类赛事,久经沙场的小将,使比赛精彩纷呈,看点颇多,必将会为这次的比赛增添亮点。

  这次全国业余围棋公开赛是由张家口市人民政府主办,由张家口市体育局、怀安县人民政府承办,怀安县文广新局协办。比赛经过 2天7轮激烈角逐,按照积分编排制决出团体和个人名次,团体比赛录取前八名,不足8支队(含8支队)减二录取,单项比赛录取前八名,不足8人(含8人)减二录取。

  怀安县有着深厚的围棋文化底蕴,是全国围棋之乡之一,曾成功举办全国围棋之乡邀请赛、全国围棋之乡友谊赛、中国?怀安围棋文化节、中国·怀安杯全国业余围棋公开赛、河北省围棋锦标赛、河北围棋邀请赛、河北省业余围棋段位赛等大型围棋赛事和文化活动。

  赛事的举办为了全面推进素质教育,丰富青少年的课余生活,激发青少年学生参加智力体育的兴趣,促进全市社区青少年围棋特色教育的普及,真正乐趣和获得成功的喜悦,培养青少年的主动参与意识和修德进取精神,从而使怀安县的围棋特色教育更加鲜明,也将更有力地推动围棋事业的进一步普及与发展。

 

责任编辑:刘冬明_DW075

标签:围棋 青少年 怀安

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1