返回河北共产党员网首页

王会勇“八一”前夕走访调研复退军人创业典型

发布时间:2017/08/04  来源:邢台日报  新闻热线:18131929998
分享到:

  7月31日,“八一”建军节前夕,市委书记王会勇专程走访调研部分复退军人创业典型,并向全市退伍军人致以节日的问候,鼓励大家发扬军人优良作风,勇于在市场中拼搏创业,努力在服务社会中成就更好人生。

  对越作战老兵谭士彬,退伍后先是被分配到粮食局工作,后单位效益不好下岗。之后他买了大货车跑运输,在战友帮助下,做起了重庆、贵州专线物流业务,事业蒸蒸日上的他退伍不退色,优先接收退役士兵和下岗退役人员就业,与大家一起发展、致富。同样是退伍军人的刘成修,与谭士彬经历类似——转业安置、单位破产、下岗失业,但他不怨天尤人、不自暴自弃,积极发挥业务特长,经营起了药店,并且一干就是20年。现在,他所经营的药店成为片区内有名的中医门诊药房。

  当天上午,王会勇在有关负责人陪同下,先后到谭士彬的龙泽物流公司、刘成修的永丰裕药房看望慰问,详细了解他们的经营情况,向他们发挥军人优良作风、成功创业就业表示敬意?!熬杏惺裁蠢岩欢ㄒ笆狈从嘲??!蓖趸嵊乱辉俣V鲇泄胤矫娓涸鹜?,要关心支持退伍军人创业,努力为他们排忧解难。

  走访调研中,王会勇代表市委、市政府向全市退伍军人致以节日的祝贺。他说,过去广大退伍军人为我国国防建设做出了贡献,现在他们中的不少同志继承和发扬军人优良作风,在市场中奋勇拼搏,自谋职业、自主创业,努力实现更大的人生价值。这种作风和精神值得方方面面学习,值得我们大力宣传弘扬。

  王会勇强调,各级各部门一定要为退伍军人自主创业营造良好环境。一方面,要下大力宣传退伍军人创业典型,引导更多退役人员走自主创业的道路。另一方面,要认真落实相关扶持政策,尽心为退伍军人创业出主意、解难题。王会勇希望成功创业的退伍军人积极发挥正能量和榜样的作用,在做大做强自己事业的同时,主动帮助退伍军人实现就业、创业,为建设经济强市、美丽邢台做出新的更大的贡献。

  市委秘书长宋洪修一同走访调研。(记者张文学)

责任编辑:毕利峰_DW061

标签:调研 典型 退伍军人 优良作风 下岗

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1