返回河北共产党员网首页

王会勇到市信访局调研群众工作

发布时间:2017/08/04  来源:邢台日报  新闻热线:18131929998
分享到:

  8月1日下午,市委书记王会勇到市信访局调研群众工作开展情况。他强调,要坚持以解决问题为核心,带着感情和责任做好群众工作,开创全市信访工作新局面。市委常委、政法委书记崔大平一同调研。

  王会勇先后来到市委政法委、市民政局、市建设局等部门驻群众工作中心窗口,询问接访情况,了解群众工作中心运行情况,并随机接待上访群众,了解他们的诉求,叮嘱相关部门就群众诉求研究合理解决方案,尽管给予答复。

  在随后召开的座谈会上,王会勇首先对我市信访工作给予肯定,对全市信访干部表示慰问。他指出,信访工作是密切党和政府与广大人民群众关系的特殊桥梁和纽带,是党和政府做群众工作的重要窗口和阵地。今年以来,全市信访系统干部大局意识不断增强,做了大量耐心细致的工作,为全市社会大局稳定做出了贡献。他要求,面对社会矛盾点日益增多、利益诉求多元化,信访工作繁重的新形势,信访干部不能掉以轻心,要做好长期作战的思想准备,继续做好群众工作。要加强对窗口人员管理,接待人员要注意仪表,文明接访,热情接访,展示党委、政府的良好形象。要研究新形势下群众的诉求和工作规律,进一步创新群众工作的方式方法,想办法拉近与群众的距离,带着感情做群众工作,用真心服务打动群众,切实解决问题、化解矛盾。要守好政策底线,按照国家政策解决群众的合理诉求,实事求是地把国家政策落实到位,切实保障群众合理诉求。(记者闫丽静)

责任编辑:毕利峰_DW061

标签:信访局 调研 群众工作 诉求 信访工作

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1