返回河北共产党员网首页

蔚县法院重拳打击“老赖”

发布时间:2017/08/02  来源:河北共产党员网  新闻热线:0313-8036896
分享到:

  河北共产党员网张家口讯(记者 刘冬明 通讯员 潘守成 杨永才)2017年7月27日,蔚县人民法院在蔚县公证处的配合下,对位于蔚县蔚州镇泉源街62号的两间街面房进行了强制腾房。蔚县人民法院这次重拳出击惩治“老赖”,有力的打击了“老赖”的嚣张气焰,提升了司法权威和公信力,并给现场围观群众上了一场生动具体的法治公开课。

  案件源于蔚县人民法院的一起租赁合同纠纷案件。原告薛某某与被告李某某租赁合同纠纷一案,经蔚县人民法院审理,判决被告李某某于判决生效之日起十五日内腾清诉争房屋并返还给原告薛某某。判决生效后,被告李某某拒不履行腾房义务,薛某某向蔚县人民法院申请执行,蔚县人民法院于2017年7月3日立案执行。进入执行程序后,蔚县人民法院执行局及时向被执行人李某某送达了执行通知书,责令其限期腾出房屋并交付申请人,多次做其工作,希望其能自觉履行义务。但是,被执行人李某某无视法院权威,对于法院的通知和劝诫置之不理,法院决定强制腾房。

  今年,在“夏季攻势” 执行专项行动开展以来,蔚县人民法院下大力气、出真招,致力于“严厉惩治失信被执行人,打造诚信蔚县,优化营商环境”,重点向一批长期未执行的案件宣战。通过在县文化广场开展以“严厉打击拒执犯罪,严惩失信被执行人”为主题的宣传活动,在人员密集场所的电子屏滚动播出“失信被执行人黑名单”,营造强大的舆论攻势;通过联合金融机构、不动产管理、车辆管理等部门对“老赖”进行信用惩戒,对被执行人形成强大的威慑力?!跋募竟ナ啤笨沽礁龆嘣乱岳?,蔚县人民法院执行案件结案率显著提高、自动履行率明显提升,诚实守信的社会环境正在逐步形成。

责任编辑:刘冬明_DW075

标签:蔚县 法院 老赖

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1