返回河北共产党员网首页

石家庄将以集中供热和清洁能源供热为方向

发布时间:2017/08/02  来源:石家庄日报  新闻热线:0311-88861313 13785116655
分享到:

  7月28日,记者从全市清洁供暖技术推介会上获悉,未来,石家庄市将以清洁供热为核心,以集中供热和清洁能源供热为发展方向,全面提升全市供热保障能力和管理水平。

  推介会上,技术研发企业介绍了电熔盐、碳纤维、污水、地热、空气源供热等技术,省会供热企业根据自身特点按需取材?!拔沂薪嫱平褰嗄茉垂┡?,市供热管理部门将为供热企业与清洁能源技术牵线搭桥,竭尽全力为省会居民采暖保驾护航?!笔泄┤裙芾碇行闹魅瘟跷亩氨硎?,如电供热碳纤维技术具有衡温供热、智慧节能等特点,居民可根据自身需求控制调温,同时还具有投资不高的特点。这种供热方式特别适合高节能建筑,以及商务楼、学校等。

  随着城市供热需求逐年加大,以及对环境?;さ钠惹行枰?,未来,我市将按照推进资源节约型、环境友好型社会建设的要求,以清洁供热为核心,以集中供热和清洁能源供热为发展方向,以满足优化火电结构和淘汰燃煤锅炉供热能力替代为阶段目标,以满足城市发展用热需求和供热用热保障为长远目标,全面提升全市供热保障能力和管理水平,实现经济效益、环境效益与社会效益共赢。

  “因地制宜、经济环保,是我市供热的基本原则之一?!绷跷亩八?,根据资源禀赋和区位条件,合理选择热源替代方案,宜气则气,宜电则电,确保供热项目经济技术可行,节能减排效益明显,热用户用热成本合理,实现供热用能清洁经济高效。同时,根据我市实际情况,目前,采用集中为主、分散为辅的供热方式。即依据现有供热资源和设施,科学合理确定城市供热组织形式,已有大型热源和集中供热管网的区域,以集中供热形式为主,分布和分散式供热形式为辅;没有大型热源和集中供热的区域,以清洁能源分布或分散形式供热。

  为了进一步提高全市供热质量,我市将充分发挥市场配置资源的决定性作用,综合利用价格、财税、金融、污染物排放权等激励措施,调动市场主体的积极性,推动集中供热和清洁能源供热快速健康发展。(记者 宋 钧)

责任编辑:刘建书_DW065

标签:石家庄 供热 清洁

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1