返回河北共产党员网首页

京津冀政策联动 中关村“环??萍肌狈淙仄笠?/h1>
发布时间:2017/07/28  来源:河北共产党员网  新闻热线:0311-88861313 13785116655
分享到:
  中关村管委会、天津市科学技术委员会和河北省科技厅11日在北京联合发布《发挥中关村节能环保技术优势 推进京津冀传统产业转型升级工作方案》。三地政府将在方案指导下,发挥中关村节能环保企业技术优势,推进京津冀传统产业转型升级。

  据了解,2016年,中关村节能环保与新能源产业总收入达5917亿元,企业数量1500余家,在节能、环保、新能源等领域,培育了神雾、天壕节能、碧水源等领军企业。中关村节能环保与新能源产业创新资源集聚,形成了以技术服务、工程总包、集成创新为核心竞争力的产业集群。

  该方案提出,将通过承接重大工程和项目落地、关键技术研发与示范应用、形成跨区域节能环保项目合作机制、搭建绿色金融服务平台四个方面措施,促进津冀钢铁、化工、建材等传统产业转型升级。

  此外,京津冀三地还将推进智慧环保平台建设,支持利用物联网等技术,搭建环保数据共享平台。同时,推进区域大气污染防治与水污染处理,重点推广烟气中多污染物联合脱除技术,助力实施燃煤电厂超净排放。

  据介绍,京津冀三地还将协同推进固体废弃物处置与土壤修复,推广高效节能技术及新能源与能源互联网应用,建设一批新技术新产品示范应用项目。

  中关村管委会产业处调研员陈星表示,在加快建设京津冀协同创新共同体背景下,三地政府努力为企业对接“技术需求”和“环保需求”,将共性关键技术引入企业经营的上下游链条中,使得“环保技术提供方”与“产业升级需求方”能够信息共享,助推企业做大做强,有效推进地区产业升级转型。

责任编辑:河北共产党员网

标签:三地 京津冀 中关村

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1