返回河北共产党员网首页

于云龙“自掏腰包”助老党员圆梦

发布时间:2017/07/25  来源:河北共产党员网  新闻热线:0317-2108163
分享到:
  7月17日清晨6时,沧县纸房头乡窵庄村党支部书记于云龙,带领全村党员踏上前往革命圣地西柏坡参观学习之旅,队伍中还有一位“特殊”的党员:76岁高龄的杨德山。
 
  于云龙透露,为了使基层党建工作深入人心,促进党员带头发挥先锋模范作用,7月12日,窵庄村党支部召开了全村党员大会,商议前往西柏坡参观的活动。76岁的老党员杨德山第一个举手表决说“我参加”,随后39名党员一致举手表决同意。当大家说要凑钱参观时,于云龙立马给予否决,说:“大家能痛快答应,就是对我工作的最大支持,这个钱我来出,你们只管参加就成。”
 
  在西柏坡参观时,因为杨德山手脚不便,于云龙一边手推轮椅帮助他前行,一边带领大家参观每一处场馆。在到达中共中央旧址大院时,杨德山激动地说:“我多年的心愿,今天终于实现了。”
 
  通过在西柏坡参观学习,窵庄村全体党员纷纷下定决心要传承与弘扬革命先辈谦虚谨慎、艰苦奋斗、依靠群众、团结统一的精神。于云龙也表示,今后将继续带领全村党员在服务群众的路上不忘初心,继续前行。

责任编辑:河北共产党员网

标签:云龙 党员

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1