返回河北共产党员网首页

邢台国税全面落实六项减税新政 邢企再享政策红利

发布时间:2017/06/29  来源:河北共产党员网  新闻热线:18131929998
分享到:

新闻发布会现场    曹永朝   摄

  河北共产党员网讯(毕立峰 曹永朝)记者29日从邢台市政府新闻办召开的新闻发布会了解,国务院总理李克强4月19日主持召开国务院第169次常务会议,决定进一步推出六项减税政策,持续推动实体经济降成本、增后劲。这六项减税新政,一方面,对于激发市场活力、扩大有效供给,增强市场主体的创新动力、提高全要素生产率,优化流通结构、节省交易成本有明显促进作用,是深入推进供给侧结构性改革的重要抓手;另一方面,有利于增强企业技术创新的动力,激发企业创业投资的活力,促进重点群体创业就业的热情,是支持“双创”的重要举措。同时,政策的落实到位将进一步为企业减负增效,有利于支持实体经济发展。

  据发布会获悉,六项减税政策涉及到企业所得税方面有三项:

  一是扩大享受企业所得税优惠的小型微利企业范围减税政策。自2017年1月1日至2019年12月31日,将小型微利企业的年应纳税所得额上限由30万元提高至50万元,对年应纳税所得额低于50万元(含50万元)的小型微利企业,其所得减按50%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税。

  二是提高中小型企业研发费用税前加计扣除比例减税政策。自2017年1月1日到2019年12月31日,将科技型中小企业开发新技术、新产品、新工艺实际发生的研发费用在企业所得税税前加计扣除的比例,由50%提高至75%。

  三是在京津冀、上海、广东、安徽、四川、武汉、西安、沈阳8个全面创新改革试验地区和苏州工业园区开展试点。从2017年1月1日起,对创投企业投资种子期、初创期科技型企业的,可享受按投资额70%抵扣应纳税所得额的优惠政策。政策生效前2年内发生的投资也可享受前述优惠。

  “这些减税政策是落实“大众创业,万众创新”的重要举措,我们邢台国税局将认真抓好新政策落实,充分释放政策红利,确保每一个符合条件的纳税人都能享受到政策红利,进一步助推我市企业发展。”邢台市国税局有关负责人向记者介绍。


责任编辑:河北共产党员网

标签:邢台 红利 新政

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1