返回河北共产党员网首页

王春生简介及作品赏析

发布时间:2017/06/23  来源:河北共产党员网  新闻热线:0311-88861313 13785116655
分享到:
    本网讯(刘建书)王春生,男,号“醉墨轩(竟阴堂)主人”,1965年1月出生于河北省雄县。受父亲和舅父的熏陶,幼乘家范,在父亲的指导下初临唐楷。1984年中师毕业后从事美术教学工作10年,培养了一大批小书画爱好者。  

    1997年考入中国书画函授大学北京第二分校国画班专修中国花鸟画,在艺术上法古鉴今,注重传统,撷取了诸家之长,于1999年7月毕业。在书法艺术上,广涉诸碑,精心揣摩,隶临《张迁碑》、《衡方碑》,行师王羲之、文徵明,碑学《张猛龙》、《张黑女》、《元倪墓志》。使隶书古拙、朴茂。行书追求行云流水、笔法流畅的神韵和质朴自然、洒脱清秀的书风;楷书点画力求墨色沉稳、厚重遒劲、端庄有力、结构严谨;多年来得益于著名画家娄师白大师、中国艺术报社社长张虎先生、中国书协理事田伯平先生及河北大学赵蓬明教授等名家指点,受益匪浅。  
     为了练好字外功,在探讨书画艺术的同时,注重自身的文学修养,博览群书,用诗、词、联、赋记录和抒发自己的情感和情怀,讴歌祖国改革开放的伟大成就,描绘燕赵大地的风土人情。几年来与师友共同撰写诗、词、联、赋集二十余册。  
     传略入编《二千年中国艺术家长卷》、《当代书画艺术家精品大典》、《中国书画作品收藏宝典》、《中国当代书画艺术家传世名典》、《中国书画人才辞典》、《全国风景名胜楹联荟萃精典》、《一代名家》、《艺术中国》、《中国楹联学会会员大典》、《中华诗词学会会员大典》和中央文献出版社出版的《强国丰碑》等十余部典籍。2008年中秋和国庆期间,作为特约嘉宾参加了中外友协组织的“天涯共此时”中外友人联欢笔会和文化部组织的联谊活动。2012年由天津人美出版发行了《中国当代国画家精品集---王春生卷》;2013年3月,随中国人民对外友好协会艺术团访问了日本,受到了日本艺术界的热烈欢迎,作品被中央警卫局、中国对外友协、故宫博物院、军事博物馆、世界华人华侨总会、纪晓岚故居纪念馆、铁道部、中华慈善总会、毛泽东的长女李敏女士、世界华人联合总会陈杰助理、中国驻美邱大使等多家单位和个人及美国、英国、新加坡、日本等国际友人收藏。多次在全国书画大赛上获奖。  
    现任中国人民对外友好协会艺术交流院创作部副主任;中国书法艺术研究院理事;中国美术家协会河北分会会员;中国书法家协会河北分会会员;中国楹联学会会员;中国楹联书法艺术委员会委员;中华诗词学会会员;燕南书画院院长。

图为:著名书画家王春生作品

图为:著名书画家王春生作品

图为:著名书画家王春生作品

 

责任编辑:河北共产党员网

标签:作品赏析 简介 王春生

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1